首页 >> 党政院校 >> 原创专区
王雨晴:唱响新时代“奋斗”最强音
2018年05月18日 15:45 来源:中国社会科学网 作者:王雨晴 字号
关键词:中央党校;奋斗;中国特色社会主义;开学典礼;陈希

内容摘要:

关键词:中央党校;奋斗;中国特色社会主义;开学典礼;陈希

作者简介:

  中共中央党校(国家行政学院)15日举行2018年春季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

  “幸福是奋斗出来的”。艰苦奋斗是中华民族优良传统,奋斗精神必须世代传承。人民是历史的创造者,奋斗是中华儿女血脉中最奔腾的基因。无数中华儿女团结一心、勇往直前,在浴血奋战中凝聚起奋斗的力量、磅礴的力量,从屈辱中崛起,从积贫积弱一步一步走到今天的繁荣富强,用奋斗唤醒了东方睡狮,发出了震惊世界的怒吼。从1921年嘉兴南湖红船上点燃革命的火种,到赶走外敌入侵、夺得国家政权,再到社会主义建设初期、改革开放的征途上,都留下了一代又一代“奋斗者”的身影,始终没有停下奋斗的脚步,他们面对敌人的枪林弹雨,冲锋陷阵,他们面对生活的一穷二白,艰苦创业,他们面对国际上的冷嘲热讽,自强不息,他们把奋斗精神薪火相传,使久经磨难的中国逐渐走向了世界舞台的中央。进入新时代,栉风沐雨中走过的我们更加深知——唯有奋斗才能唱出时代最强音。

  习近平总书记曾强调,奋斗的人生最幸福。当前,决战决胜全面建成小康社会的军令状已经立下,实施乡村振兴战略的指令已经下达,到本世纪中叶基本实现现代化的蓝图已经绘就。“日日行不怕千万里,常常做不怕千万事”。面对着这样一个个神圣而又艰巨的任务,唯有奋斗,才能如期实现目标;唯有奋斗,才能将蓝图变为现实。作为党员干部,是党和国家事业的中坚力量,是群众的“主心骨”,也只有甩开奋斗的膀子,躬下奋斗的身子,迈开奋斗的步子,带领群众真抓实干,锐意进取,才能不辜负人民群众对我们的期望,也才能真正实现人生价值、做最幸福的人。

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在新时代的征程上,如何提升人民群众获得感、幸福感,奋斗始终是最好的答案。广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,不断加强党性修养,强化宗旨意识,蓄力书写奋斗新篇章,用奋斗撑起中国脊梁,唱响新时代“奋斗”最强音。

作者简介

姓名:王雨晴 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们