首页 >> 党政院校 >> 原创专区
祁东县中青班学员调研重点项目
2018年04月18日 21:24 来源:中国社会科学网 作者:彭彦 字号
关键词:中青年干部;县委党校;调查研究;经济开发区

内容摘要:感受实施“六大会战”、建设“五个祁东”发生的深刻变化。

关键词:中青年干部;县委党校;调查研究;经济开发区

作者简介:

微信图片_201804181514137 

微信图片_201804181514136 

微信图片_20180412104847 

微信图片_20180412104840 

微信图片_201804181514131 

微信图片_20180412104825    

  中国社会科学网讯 (通讯员彭彦)411日,阳光明媚,春意盎然。湖南省祁东县2018年中青年干部培训班的65名学员,会同县委党校、县行政学校部分教职员工,他们来到湖南省祁东经济开发区归阳工业园、湖南省衡缘物流有限公司等重点项目实地调查研究,领略该县推进重点项目建设带来的巨大惊喜,感受实施“六大会战”、建设“五个祁东”发生的深刻变化。 

  上午8时,学员们在县委党校、县行政学校集合,统一分乘两辆客运大巴汽车。随后驱车从该校出发,经县城鼎山东路东行,虎形路、南山路、祁丰路西行和曙光路南行,沿着崭新的衡昆高速公路祁东县连接线南行,驶向该县归阳镇。看到县城永昌、玉合、洪桥、白鹤街道所在地的道路宽阔平坦、明亮整洁,看到衡昆高速公路祁东县连接线的沿途青山绿水、碧海蓝天,学员们对该县在重点项目建设上贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念赞叹不已。 

  上午9时,学员们抵达归阳工业园,驻足在工业园规划图前面,瞻观规划图的展示内容,听取有关负责人的情况介绍。他向学员们讲述,归阳工业园地处衡阳市西南部、湘江中游北岸的湖南省美丽乡镇示范祁东县归阳镇。祁东县高度重视归阳工业园建设,立足县情实际,发挥自身优势,依靠科学规划借力发展,依托融资平台助力发展,依仗环境优化给力发展,依借项目建设发力发展。工业园2009年奠基,融入产城融合理念,将归阳镇与园区规划相结合,打造一座现代“工业新城”。工业园坚持错位发展,破解各种难题,突出机械制造、新材料、电子信息、食品加工和物流等五个领域,助推县域经济发展。一期规划10平方公里,二期规划20平方公里,远景规划56.67平方公里。到目前,工业园一期累计完成固定资产投资额30多亿元,拉通“三纵三横”道路骨架20多公里,“三通一平”土地7平方公里,建设公共租赁房3880多套,入园企业57个,其中在建17个、投产21个,提供就业岗位2万个。听完介绍,学员们饶有兴趣地察看工业园生态广场、白河风光带、标准厂房、台湾工业园、中亚光电、力方轧辊、万祺科技、尚鑫科技、福鑫不锈钢、污水处理厂、千吨级码头等项目,询问相关情况,查阅具体资料。走进热火朝天的建设工地、纵横交错的立体道路、鳞次栉比的标准厂房、繁忙运转的生产车间考察,大家边看边拍、边问边记,深为历届祁东县委、县政府建设归阳工业园的大智慧、大气魄、大手笔所佩服。 

  上午11时,学员们驱车从归阳镇返回,沿着衡昆高速公路祁东县连接线北行,经县城曙光路北行、星安路西行和黄星路北行,来到位于祁东县永昌街道的湖南省衡缘物流有限公司。该公司创建于2010年,注册资本20066万元,主要投资衡缘物流园建设。衡缘物流园是以铁路物流为主、兼营公路物流的第三方现代物流园,规划面积158.67公顷,计划投资19.8亿元。衡缘物流园是湖南省“十二五”、“十三五”规划的重点项目,其中公铁联运项目是中华人民共和国交通运输部“十三五”规划的重点项目。衡缘物流园共分为十大功能板块,分别是信息中心、公铁联运物流区、农产品物流区、矿产品物流区、铁路专运线、钢材物流区、电商产业园区、商业服务区、从业人员生活区以及配套服务区,建筑面积106万平方米,年物流实物量1000万吨,建设工期5年。学员们汇聚在衡缘物流园展厅的实景效果图前,听取公司有关负责人热情洋溢的讲解,翻阅陈列的相关资料。接着,工作人员引领学员们详察衡缘物流园的十大功能板块等项目。 

  调研后,学员们对祁东县重点项目建设赋予高度评价,对促进经济社会发展给予充分肯定。他们纷纷表示,这次调研收获很大,切实触摸到祁东县产业转型升级的成果,观摩到祁东县战略性新兴产业的亮点。今后要一如既往地热爱祁东、宣传祁东、支持祁东、服务祁东、建设祁东,为全县经济社会发展贡献自己的青春才华。 

作者简介

姓名:彭彦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们