首页 >> 党政院校 >> 原创专区
宿州市委书记史翔为党校春季学期主体班学员作专题党课报告
2018年04月05日 15:24 来源:中国社会科学网 作者:马杰 字号
关键词:党校;党课;领导干部;依法执政

内容摘要:

关键词:党校;党课;领导干部;依法执政

作者简介:

  中国社会科学网讯 4月2日上午,宿州市委书记史翔以《既有担当的宽肩膀 又有成事的真本领 全面扛起新时代宿州改革发展的新使命》为题,为2018年市委党校春季学期主体班学员作专题党课报告。

  史翔指出,新时代赋予了宿州干部新使命。习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时指出,“领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领”。今天在座的各位同志是全市各个领域的领导干部,围绕总书记这个总要求,我今天党课报告的题目是《既有担当的宽肩膀、又有成事的真本领,全面扛起新时代宿州改革发展的新使命》。市委五届四次全会对宿州未来发展作出了总体部署,明确了宿州与全国全省一样,近期、中期、远期的目标体系。近期,到2020年确保与全国全省同步全面建成小康社会;中期,到2035年确保与全国全省同步基本实现现代化五大发展美好宿州目标;远期,到本世纪中叶确保与全国全省同步建成现代化五大发展美好宿州。这就是新时代赋予宿州干部的新使命。

  史翔强调,肩负新使命必须锤炼担当的宽肩膀。要甘于担“责”,心系宿州干事业、心系群众谋福祉,忠于职守,履职尽责,做到对自己负责、对家庭负责,对集体负责、对社会负责、对他人负责。要善于担“难”,难事干在先、难关冲在前,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,不断在攻坚克难中锻炼成长。要敢于担“险”,越是情况危难、危急、危险,领导干部越是要在第一线,亲自处理问题、直面危机、排除险情。要勇于担“错”,勇敢面对工作中的失误,积极主动地改正错误,把改正错误、总结教训的过程作为成长进步的阶梯。

  史翔强调,完成新使命需要练就成事的真本领。要增强学习的本领,坚持学习与思考、常学与长学、学习与运用的统一,切实发挥好“头雁效应”。增强政治领导的本领,锤炼对党忠诚的政治品格、政治自觉和政治操守,做政治上的“老实人”“明白人”。增强改革创新的本领,善于从问题中发掘“突破口”、从实践中找准“新路子”、从实践中抓住“关键点”。增强科学发展的本领,用宽阔的视野引领发展,用科学的方法助力发展,用务实的举措推进发展。增强依法执政本领,带头遵法学法守法用法。增强群众工作本领,常走田间路,常解百姓难,常听逆耳言。增强狠抓落实本领,进一步强化责任,跟踪督查,考核问责,建章立制,做实做细做好各项工作。增强驾驭风险本领,保持忧患之心,打好防范之战,不断在新时代展现新作为。

作者简介

姓名:马杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们