首页 >> 党政院校 >> 原创专区
黎平县总工会全面开展2018年春节慰问活动
2018年02月10日 19:31 来源:中国社会科学网 作者:吴倩 字号
关键词:春节;困难职工;走访慰问;节日;贫困户;春节慰问;黎平县总工会

内容摘要:为使广大困难职工过上一个平安、祥和的节日,黎平县总工会认真开展春节慰问活动,为困难职工送去党委、政府的关怀温暖、送去佳节的问候和新春的祝福。同日,石晓烨副主席在社区支书王兴平的陪同下,到残疾困难户蒋宪忠家进行慰问,为他送去了500元的慰问金,并详细了解了蒋宪忠的困难情况,叮嘱社区干部要关心困难职工,力所能及地关心他们,为他们排忧解难,多为他们办实事、办好事。2月 9日,党组书记、常务副主席周文,在办公室负责人杨延治的陪同下,深入到承德酒业公司车间,走访慰问困难职工谢成明、杨志平,为他们送去了慰问金,并同职工进行了亲切的交谈,了解他们的家庭情况,并做详细记录,同时详细询问他们在春节期间有哪些生活困难。

关键词:春节;困难职工;走访慰问;节日;贫困户;春节慰问;黎平县总工会

作者简介:

  中国社会科学网讯  2018年春节将近,又是一年春节到,又是一年团圆时。为使广大困难职工过上一个平安、祥和的节日,黎平县总工会认真开展春节慰问活动,为困难职工送去党委、政府的关怀温暖、送去佳节的问候和新春的祝福。

  2月2日,县政协副主席、县总工会主席陈德胜带队,深入到坝寨乡锦团村、县总工会2018年党建帮扶村--连洞村开展慰问。在锦团村,陈主席一行到石开来、石开锐家走访慰问,为他们各送去了500元的慰问金,详细了解他们的困难和需求,并叮嘱他:“天气寒冷,要注意防寒保暖,要树立信心,积极发展产业,力争2018年脱贫出列,迈上同步小康!”在连洞村,陈主席一行走访慰问了杨通茂、杨通胜贫困户。每到一村,陈主席都看望驻村干部、村干、贫困党员和贫困户,详细了解两个贫困村基本情况及扶贫开发工作进展情况,对驻村干部在村工作、生活情况和在扶贫开发工作中遇到的困难和问题进行了解,听取他们对扶贫领域改进作风的意见建议。走访慰问结束后,在坝寨乡与乡干部开展了脱贫攻坚送温暖座谈会。听取乡干部作2017年扶贫工作汇报情况和2018年工作安排。

  2月8日,陈主席又带队到深入到贵州通建公司开展春节走访慰问,先后慰问该公司赵光祖、左明2户困难户,为他们送去了慰问金和节日的温暖与祝福。

  同日,石晓烨副主席在社区支书王兴平的陪同下,到残疾困难户蒋宪忠家进行慰问,为他送去了500元的慰问金,并详细了解了蒋宪忠的困难情况,叮嘱社区干部要关心困难职工,力所能及地关心他们,为他们排忧解难,多为他们办实事、办好事。

  2月9日,党组书记、常务副主席周文,在办公室负责人杨延治的陪同下,深入到承德酒业公司车间,走访慰问困难职工谢成明、杨志平,为他们送去了慰问金,并同职工进行了亲切的交谈,了解他们的家庭情况,并做详细记录,同时详细询问他们在春节期间有哪些生活困难,亲手送上了慰问金,并致以节日的祝福。

  同时,分组对12位退休职工进行了春节慰问,向他们送去党的关怀,送上节日的问候与祝福。

  自2月2日以来,先后到3个乡、镇及4个村、4个社区、4个企业将近30户贫困户进行走访和慰问,为他们送去了慰问金和春节祝福。周文表示:对于困难职工,我们工会的同志要多走访,体察民情,深入了解他们的生活困难和需求,做到精准了解、精准建档、精准帮扶,决不能在同步小康路上落下一个贫困户。

  

作者简介

姓名:吴倩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们