首页 >> 党政院校 >> 原创专区
安徽省金寨县2017年档案工作成果丰硕
2018年02月07日 14:31 来源:中国社会科学网 作者:胡遵远 字号
关键词:安徽省;金寨县;档案法;档案工作

内容摘要:安徽省金寨县档案工作显现出快发展、大发展的良好势头,成果丰硕。

关键词:安徽省;金寨县;档案法;档案工作

作者简介:

  中国社会科学网 在刚刚过去的2017年,安徽省金寨县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握形势、吃透政策,创新举措、狠抓落实,档案工作显现出快发展、大发展的良好势头,成果丰硕、成效明显。 

      4f2777d1bc529833     

  ——县委、县政府真关心、真重视、真支持档案工作,树立了一种良好的政治导向。认真贯彻落实中央和省委《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,深入开展学法、用法、法制宣传月、国际档案日等各项活动,让《档案法》等相关法律、法规走上领导案头、根植领导心头,“飞入寻常百姓家”。县委、县政府主要领导、分管领导脚踏实地地为档案部门解决实际困难和具体问题:坚定决心、拿出狠心,毅然收回县档案馆被借用多年的办公用房,将档案工作列入全县各乡镇、各部门年终综合考评内容,为县档案馆新招2名大学生,批拨50万元档案数字化加工专项经费,安排300万元资金用于红色文化研究开发和红军文物、档案资料的征集工作,安排150万元专项资金解决农村土地承包经营权确权登记颁证档案数字化经费问题,主动解决县档案馆大楼外墙维修的专项经费,动员全县各乡镇、县直相关部门共同参入档案资料的征集工作。

作者简介

姓名:胡遵远 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们