首页 >> 党政院校 >> 原创专区
代明炜:用奋斗实干铸就人民幸福生活
2018年01月13日 16:09 来源:中国社会科学网 作者:代明炜 字号

内容摘要:在2018年到来之际,国家主席习近平发表新年贺词,蕴含着深厚的为民情怀,激荡着改革创新的时代精神,彰显了天下为公的大国胸怀,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律。站在岁末年初的时间转轴上,国家主席习近平的新年贺词释放出中国力量,也彰显了中国自信。”把为人民造福的事情真正办好办实,以造福人民为最大政绩,习近平主席新年贺词释放出浓浓民生暖意。怎么干,沿着新时代中国特色社会主义这条康庄大道,改革向前进,改革不停顿,开放不止步,将改革进行到底。既不忘改革初心,又展现坚定不移深化改革、扩大开放的决心,激励人们勇做时代的弄潮儿,将改革事业不断推向前进。“幸福都是奋斗出来的”再一次吹响了全体中国人民用奋斗创造美好生活的集结号。

关键词:改革;人民;新年贺词;蓝图;国家主席习近平;中国特色社会主义;天下;奋斗目标;奋斗实干;旋律

作者简介:

  天道酬勤,日新月异。在2018年到来之际,国家主席习近平发表新年贺词,蕴含着深厚的为民情怀,激荡着改革创新的时代精神,彰显了天下为公的大国胸怀,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律。

  人民是永恒的主题,奋斗是不变的旋律。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。樱桃好吃树难栽,幸福不会从天降,天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。站在岁末年初的时间转轴上,国家主席习近平的新年贺词释放出中国力量,也彰显了中国自信。无论是伟大复兴中国梦想的实现,还是和谐幸福小家梦的成真,唯有奋斗,努力前行,才有出路。“不驰于空想、不骛于虚声”,才能抵达梦想的彼岸。

  “享天下之利者,任天下之患;居天下之乐者,同天下之忧。”把为人民造福的事情真正办好办实,以造福人民为最大政绩,习近平主席新年贺词释放出浓浓民生暖意。从现在到2020年只有3年时间,要如期打赢脱贫攻坚战,只有举全国人民之力,全社会都行动起来,尽锐出战,精准施策,勇于决战决胜,才能完成首次整体消除绝对贫困现象的千秋伟业,才能兑现不能让任何一个人掉队的庄严承诺。时间不等人,事业不等人。只有以争朝夕的紧迫意识、责无旁贷的担当精神撸起袖子加油干,努力走在时间前面,才能确保在建党一百周年全面建成小康社会,实现第一个百年目标,为向第二个百年目标迈进打下坚实的基础。

  为人民谋幸福,是中国共产党人的不变初心。党的十九大描绘了我国发展的美好蓝图。从全面建成小康社会,到基本实现社会主义现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,一个个宏大的目标,勾勒出壮阔的征程,也呼唤着更加艰辛的努力。未来共产党人的奋斗目标就是把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成现实。怎么干,沿着新时代中国特色社会主义这条康庄大道,改革向前进,改革不停顿,开放不止步,将改革进行到底。既不忘改革初心,又展现坚定不移深化改革、扩大开放的决心,激励人们勇做时代的弄潮儿,将改革事业不断推向前进。

  日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。只要坚持,伟大复兴的中国梦想就一定会实现。不抓实,再好的蓝图只能是一纸空文,再近的目标只能是镜花水月。“长安何处在,只在马蹄下。”没有轻松实现的梦想,没有立等可取的幸福。事情一件接着一件做,工作一年接着一年干,问题一个接着一个解决,锲而不舍出实招、办实事、求实效,我们就能朝着既定目标不断迈进。

  奋斗是中华民族生生不息的精神内核。“幸福都是奋斗出来的”再一次吹响了全体中国人民用奋斗创造美好生活的集结号。唯有“回应人民呼声”的奋斗实干,才最具价值、最有力量。让我们不负韶华,为人民群众美好生活、为民族复兴,以饱满的斗志,将奋斗实干进行到底。

  (作者系贵州省黄平县第四纪工委综合室主任)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们