首页 >> 党政院校 >> 原创专区
铜陵市委党校建设红色教育点“护矿运动”群雕
2017年11月14日 16:45 来源:中国社会科学网 作者:余谟鹏 字号

内容摘要:中国社会科学网讯近年来,铜陵市委党校着力将校园环境、校园文化建设与领导干部教育培训相适应,探索建设以“具象化”红色景点为内涵的校园文化,让学员一步入校园,就潜移默化之中领受党校教育“向上、向善、向美”的追求,让心灵得到洗礼。在建立“孺子牛”石雕、“书山”雕塑与“红舫”后,又建立了“护矿运动”群雕。在党校建设“护矿运动”群雕,既展现了古铜都“古朴厚重、融旧铸新”的精神,又丰富了校园文化内涵,为学员进行党性锻炼提供了重要载体。

关键词:校园文化;党校教育;领导干部;学员;群雕;铜陵市委党校;铜官山矿权;护矿运动;红舫;洗礼

作者简介:

  中国社会科学网讯  近年来,铜陵市委党校着力将校园环境、校园文化建设与领导干部教育培训相适应,探索建设以“具象化”红色景点为内涵的校园文化,让学员一步入校园,就潜移默化之中领受党校教育“向上、向善、向美”的追求,让心灵得到洗礼。在建立“孺子牛”石雕、“书山”雕塑与“红舫”后,又建立了“护矿运动”群雕。

  清朝末年,枞阳人方履中牵头,历时10年,在安徽人民和全国人民的支持下,收回了被英、日商人强夺的铜官山矿权。保卫铜官山矿权的斗争和全国的收回路矿利权运动连成了一片,成为“五四”反帝爱国运动的一个重要组成部分。

  铜陵因铜而兴,以铜而立。在党校建设“护矿运动”群雕,既展现了古铜都“古朴厚重、融旧铸新”的精神,又丰富了校园文化内涵,为学员进行党性锻炼提供了重要载体。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们