首页 >> 党政院校 >> 原创专区
庆元县第十一期中青班赴井冈山开展党性锻炼
2017年10月12日 16:52 来源:中国社会科学网 作者:赵宇 字号

内容摘要:”为进一步加深对井冈山精神的理解和实践,为建设“美丽大花园、勇争最美‘花骨朵’”,培养政治坚定、素质优良、能力突出、作风过硬的骨干力量。近日,庆元县委组织部、庆元县委党校组织第十一期中青班100名学员分2期赴井冈山进行党性锻炼。从接受红色文化的洗礼,到倾听伟人前辈的事迹,从体验革命先烈的艰苦,到补足精神信仰的“钙”,全体学员在靠近庆元铁军的标准上更进一步!庆元县第十一期中青班100名学员先后听取了《井冈山革命斗争与井冈山精神》《坚定理想信念,加强党性修养》讲座以及观看了党性教育纪录片《永恒的信念》等,并重温了《十送红军》《映山红》《毛委员和我们在一起》等经典红歌。

关键词:学员;庆元县;党性锻炼;洗礼;旧址;井冈山精神;庆元铁军;信仰;革命历史博物馆;红军

作者简介:

  中国社会科学网讯  “一次井冈行,一生井冈情!”为进一步加深对井冈山精神的理解和实践,为建设“美丽大花园、勇争最美‘花骨朵’”,培养政治坚定、素质优良、能力突出、作风过硬的骨干力量,近日,庆元县委组织部、庆元县委党校组织第十一期中青班100名学员分2期赴井冈山进行党性锻炼。从接受红色文化的洗礼,到倾听伟人前辈的事迹,从体验革命先烈的艰苦,到补足精神信仰的“钙”,全体学员在靠近庆元铁军的标准上更进一步!

  井冈山位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”。毛泽东、朱德等老一辈革命家曾在这里展开艰苦斗争,创建了中国第一个农村革命根据地,并开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”具有中国特色的革命道路。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们