首页 >> 党政院校 >> 原创专区
强化专业素养 凸显骨干作用 中共泉州市委党校加强干部队伍建设
2017年10月12日 14:43 来源:中国社会科学网 作者:泉州市委党校 字号

内容摘要:中国社会科学网讯《泉州市党校系统“十三五”建设和发展规划纲要》对增强党校整体办学实力提出了更高要求,加强干部队伍建设是实现建设目标的重要抓手。选准用好干部是党校事业发展的关键问题,提高选人用人的专业性科学性贯穿于泉州市委党校选拔任用教研处室中层干部的全过程。面对新形势下党校事业发展的需要,党校干部在专业素养和工作能力等方面亟待不断提升。既注重选用复合型的干部,也重视充实专业素养强大干部,让优秀专业人才充分发挥作用,各展其长、人岗相适,是锻造适应新的形势和任务的高素质干部队伍、扎实推进党校事业全面发展的重要基础。

关键词:用人;干部队伍建设;素养;党校事业;发展规划;教研处室;泉州市党校;泉州市委;学科带头人;工作能力

作者简介:

  中国社会科学网讯 《泉州市党校系统“十三五”建设和发展规划纲要》对增强党校整体办学实力提出了更高要求,加强干部队伍建设是实现建设目标的重要抓手。选准用好干部是党校事业发展的关键问题,提高选人用人的专业性科学性贯穿于泉州市委党校选拔任用教研处室中层干部的全过程。

  教研处室作为党校教学科研的中坚力量,处室领导起着学科带头人或学术骨干的重要作用。在选人用人方面,泉州市委党校注重把事业需要、岗位要求与专业素养有机结合,以事择人、依岗选人,切实增强教研处室的整体功能。专业素养并非简单的学历背景,而是干部在工作中综合表现出来的专业知识、专业能力、专业作风和专业精神。开阔选人用人视野,在专业教研人员中好中选优,着重考量专业素养和能力素质,达到水到渠成、人尽其才的选人用人效果。

  面对新形势下党校事业发展的需要,党校干部在专业素养和工作能力等方面亟待不断提升。既注重选用复合型的干部,也重视充实专业素养强大干部,让优秀专业人才充分发挥作用,各展其长、人岗相适,是锻造适应新的形势和任务的高素质干部队伍、扎实推进党校事业全面发展的重要基础。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们