首页 >> 党政院校 >> 原创专区
湖北宣恩近200名入党积极分子集中“充电”
2017年05月10日 20:44 来源:中国社会科学网 作者:刘友春 字号

内容摘要:2017年湖北省宣恩县入党积极分子培训班在县委党校开班。

关键词:培训;入党积极分子;入党动机;学员;党组织;学习;通讯员;湖北省;县委党校;刘友春;宣恩县

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 刘友春)为切实做好新时期党员发展工作,努力建设一支结构合理的高素质入党积极分子队伍,5月9日,2017年湖北省宣恩县入党积极分子培训班在县委党校开班,来自县直各单位和乡镇的近200名入党积极分子参加培训。

  当天,在开班典礼结束后,县委党校教师以《端正入党动机》为题,用真实具体的生动事例,为学员们解读了中国共产党的本质特征、政治任务以及什么是入党动机、端正入党动机的重要性、怎样树立正确的入党动机等方面内容,并希望学员们早日加入党组织,燃烧青春,奉献激情,实现人生价值,不辜负党和人民的期望。

  据了解,此次培训采取集中授课、观看电教片、讨论等形式开展,培训时间为期一周,将对入党积极分子开展党章党规、党的基本理论知识等方面的培训,旨在让学员理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步端正入党动机,自觉加强思想理论修养,强化政治意识、责任意识和素质意识,自觉接受党性教育和党性锻炼,增强明辨是非的能力,坚定理想信念,从而在各方面积极努力创造条件,争取早日加入党组织。培训结束后还将进行理论考试。

  该县县委组织部、县委县直机关工委相关负责人要求,对入党积极分子进行培训,是发展党员工作的必修课,全体参训学员要珍惜学习机会,注重学习过程,把握学习重点,遵守学习纪律,确保学有所获。他勉励入党积极分子,要树立正确的理想信念,加强思想作风修养,做到高标准、严要求,争取早日成为一名合格的共产党员。

  学员们纷纷表示,通过这次培训加深了对党组织的认识,将以此次培训学习为契机,凝心聚力、脚踏实地,立足本职、努力工作,认真接受党组织的教育、培养和考验,以党员标准严格要求自己,更好地发挥先锋表率作用,努力从思想上、行动上向党组织靠拢。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们