首页 >> 党政院校 >> 原创专区
北京市委党校多种形式纪念建校65周年
2015年12月01日 19:57 来源:中国社会科学网 作者:张芳 字号

内容摘要:北京市委党校迎来了建校65周年纪念日。

关键词:北京市委党校;党校人;公开信;图说;老照片;党校历史;校庆;建校

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员张芳)秋末冬初,走在金黄色的银杏树下,透过那片片银杏叶子,去感受那一抹温暖的阳光。1115日,北京市委党校迎来了建校65周年纪念日。从无到有,从小到大,从低层次到高水平,一路走来经历过风雨的洗礼,经历过烈日的考验,但每每硕果累累之时,更是体会到那收获的喜悦。今年的校庆,虽未举办全校规模的庆祝活动,但由办公室牵头的多种形式的纪念举措,依然有声有色,激荡起每一个“党校人”抚今追昔、开创未来的情怀。 

  开辟图说党校历史专题展览。展览中,一幅幅泛黄的老照片,记录了党校半个多世纪的成长历程,一个个似曾相识的场景,折射出一代代党校人励精图治,锐意前行,为党的干部教育事业辛勤耕耘,奋斗不息的精神风貌。鲜活的照片连接着市委党校的过去、现实和未来。这个以照片为主的展出,吸引了一批批过往的教职工驻足观看,大家纷纷找寻着自己当年的影子,回味一路走来的艰辛,由此更加珍惜今天的发展和荣誉,激发出奋发进取、乐于奉献,续写党校辉煌的热情和动力。 

  致全校教职工的一封公开信。历经了65个春秋,满载着对党校的爱,并将这种爱代代相传。通过回顾历史、总结经验、展望未来,激励全校教职工铭记历史、立足当下、奔向未来,为建设一流地方党校多做贡献。 

  开启各个场所的电子屏幕营造喜庆氛围。在这个特殊的日子里,没有往日的布制条幅、彩旗与鲜花,而是让校园内所有的电子屏幕同时开启,打出“热烈庆祝我校建校65周年”标语,以低碳、环保的方式营造出一片喜庆欢乐的节日气氛,履行着对社会的一份责任。 

  以文件形式明确“校庆日”。经过对历史资料的考证,并在第31次校委会上通过,将校庆日确定为1115日。通过适当的纪念活动,进一步巩固党校优良传统,发扬党校良好作风。 

  广大教职工普遍表示,系列纪念活动增添了大家作为“党校人”的自豪感和责任感,激发了大家以对党校的热忱投入到未来工作当中的动力。 

    

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们