首页 >> 党政院校 >> 原创专区
广西区委党校举办“新理念 新实践——更新领导观念 提升领导效力”报告会
2015年11月17日 16:04 来源:中国社会科学网 作者:杨文定 字号

内容摘要:广西区委党校举办“新理念 新实践——更新领导观念 提升领导效力”报告会。

关键词:广西区委党校;新理念;新实践;领导观念;十八大;十八届三中;四中;五中全会;习近平总书记;新常态;领导科学;全国优秀县委书记;前沿理论;领导效力;报告会

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 杨文定) 为全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入探讨新常态下领导科学前沿理论和领导实践新动态,汇集、交流领导科学的新思考、新感悟,推进领导科学理论与实践的发展,中共广西区委党校(广西行政学院)、广西领导科学研究会于2015年11月13日在区委党校报告厅举办“新理念 新实践——更新领导观念 提升领导效力”报告会。报告会邀请4名国内领导科学领域的知名学者和1名全国优秀县委书记进行主题讲座与互动交流。区委党校的领导、教员,主体班全体学员,部分市县党校代表,广西领导科学研究会部分成员,共约六百人聆听了本次报告会。

  会议由广西区委党校公共管理教研部主任陶建平教授和广西区委党校领导力拓展教研部主任马宁教授主持。广西区委党校副校长、广西百色干部学院常务副院长、广西领导科学研究会会长唐秀玲教授作了报告会开幕讲话。

  报告会邀请到的4位专家学者分别是:中央党校党建部博士生导师刘炳香教授,国家行政学院政治学教研部领导科学教研室主任、中国领导科学研究中心副主任、博士生导师胡月星教授,辽宁师范大学政治与行政学院博士生导师孙立樵教授,北京市委党校领导学教研部主任鄯爱红教授。他们分别做了题为《领导力提升问题研究》、《领导力从哪里来》、《领导角色新悟》、《领导干部的道德领导力》的报告。报告会还邀请了今年荣获“全国优秀县委书记”荣誉称号的广西贵港市覃塘区委书记李建锋。李书记从发展为本、稳定为基、民生为上、党建为重四个方面,紧密结合实践,分享了他在基层开展领导工作的鲜活心得、感悟。

  这场为期一天的报告会具有鲜明特点:从报告嘉宾来看,报告会不仅邀请了国内领导科学领域的知名专家学者,也邀请了实践经验丰富的全国优秀县委书记;从报告内容来看,不仅有领导学前沿理论的阐述,也有领导工作实践的总结和探索;从交流方式看,不仅有嘉宾讲授,还有听众与嘉宾的互动交流;从报告会参加人员看,不仅有广西区委党校的领导、老师和学员,还有市县党校和一些党政机关代表前往学习,是一次内容精彩、形式多样的报告会,赢得了与会人员的普遍好评。

  报告会结束后,唐秀玲教授主持了广西领导科学研究会2015年度理事会。理事会议对研究会班子成员作了调整。按照上级有关政策纪律和上级主管部门的批复要求,唐秀玲教授不再担任研究会会长,连同原副会长刘耀龙、韦日平、李青春皆改任研究会顾问。广西区委党校公共管理教研部主任陶建平教授担任会长。谭英俊担任副会长兼秘书长,李波、韦茂才、韩勇、周超、罗永生担任副会长。这次会议还增补了部分理事、常务理事。会议还决定今后将结合工作实际和领导科学研究前沿,拟定相关主题,开展征文、课题研究、年会等研究会的学术活动。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们