首页 >> 党政院校 >> 原创专区
探索民主真谛 弘扬和践行社会主义核心价值观 ——《民主简史》新书分享会
2015年11月10日 17:19 来源:中国社会科学网 作者:杨文定 字号

内容摘要:新书分享活动中,作者何小民谈到《民主简史》的撰写缘由和历程。

关键词:广西区委党校;中国特色的社会主义;党性修养;党校系统;何小民;民主简史;社会主义核心价值观;民主;新书;分享会

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 杨文定) 2015118日下午,广西区委党校区情调研室何小民老师在南宁市青秀区英华路“我在咖啡图书馆”,以书会友举办“《民主简史》新书分享会”,邀请社会各界人士“说出有关民主真实的一切”。出席新书分享会的有南宁三中老教师郭先安老师(何小民的高中班主任)、党校、高校、党政机关、教育机构、出版社、杂志社、新闻媒体、企业等专家学者和社会各界的友好人士。 

  在新书分享活动中,作者何小民谈到《民主简史》的撰写缘由和历程。何老师以党校系统的学者身份坚持高度自觉的党性修养,梳理古今中外民主的发展历史,审度民主的艰辛历程。作者认为中国自古以来就有民主,并且在产生、发展、完善的过程中,形成了现当代有中国特色的社会主义民主。民主源于生活与实践,它在特定的历史、文化和信念土壤里,会存在哪些屏障,造成哪些成本?作者在《民主简史》中关心民主中的人与社会,国家与民族,历史与现实,探索生于斯长于斯的民主真谛,透露了一种强烈的人文关怀精神。出席新书分享会的各位嘉宾,结合各自的体验与感悟,以民主为核心,围绕作者及其图文并茂的新著作《民主简史》,踊跃发言。分享会上来自不同领域的友好人士因书结缘,轻松愉快地畅谈民主生活,在交流中碰撞了思想的火花,结下了友谊。 

 

  何小民:《民主简史》,济南:山东人民出版社,20159     

  《民主简史》作者何小民,现任广西区委党校区情调研室副处长级副调研员,广西合浦人,中共党员,1990毕业于北京大学国际政治系,任广西大学、广西师范大学、广西财经学院客座教授。先后在广西人民出版社、自治区新闻出版局、接力出版社、自治区人事厅、自治区人力资源和社会保障厅等单位工作。对政治学、民族学有独到的思考和较深的理解,发表论文多篇,编著《人才简史》等。出席新书分享会的郭先安老师,年届77岁,南宁三中退休老教师,系新书作者何小民的高中班主任,曾获“全国优秀班主任”、“全国德育先进工作者部级劳动模范”等荣誉,出版著作多种。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们