首页 >> 党政院校 >> 原创专区
以共产党人的政治品格担负首都改革发展重任——吕锡文在北京市委党校秋季学期开学典礼上指出
2015年09月11日 17:38 来源:中国社会科学网 作者:赵金枝 字号

内容摘要:吕锡文强调,首都干部要进一步强化履行职责使命的政治担当。

关键词:党校姓党;讲纪律;守规矩;协同发展;京津冀;首都干部;中国梦;中华民族伟大复兴;政治信仰;抗日战争;王民忠;政治责任;政治担当;领导干部;价值追求;秋季学期;开学典礼;北京市委党校;吕锡文;共产党人;政治品格;

作者简介:

图为会议现场。北京市委党校 供图

  中国社会科学网讯(通讯员赵金枝)北京市委党校910日举行2015年秋季学期开学典礼。北京市委副书记、市委党校校长吕锡文出席并作动员讲话。她在讲话中深刻阐述了坚守共产党人的政治品格和价值追求的现实意义,着重就领导干部要进一步强化履行职责使命的政治担当,提高履行政治责任的能力素质提出具体要求。常务副校长王民忠主持开学典礼。 

  吕锡文指出,在我们党90多年的历史中,共产党人以坚定的政治意志带领人民夺取了抗日战争的全面胜利,以坚定的政治信仰带领人民踏上了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的征程。当前,全党全国各族人民正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇迈进,我们党要以不畏险阻的政治品格和矢志不渝的政治追求担负起自己的使命和责任。 

  吕锡文在讲话中深入分析了国际国内形势和北京建设发展面临的重大机遇和挑战,以及当前的主要任务。她强调,首都干部要进一步强化履行职责使命的政治担当,要从履行好政治责任的高度,准确把握京津冀协同发展的重大意义;要以自我革命的勇气和胸怀,推动建立新的制度机制,最大限度激活社会活力;要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。 

  吕锡文说,履行好政治责任,对党员干部能力素质要求是多方面的。领导干部要始终牢记自己的党员身份,把“一切为了人民”贯穿在履职尽责的全过程,把认真精神体现在党内生活、干事创业的方方面面,把讲纪律、守规矩化为领导干部的内在自觉,切实担负起推动首都科学发展的重任。 

  最后,吕锡文还要求党校要坚持从严治校、从严施教、从严管理,真正落实党校姓党原则,使之成为最讲政治纪律、最守政治规矩的地方,以良好的教风学风校风完成市委赋予的职责任务。                               

    

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们