首页 >> 党政院校 >> 理论视角
王建军:以战士的名义进行伟大斗争
2017年08月31日 13:52 来源:新疆日报 作者:哈密市委宣传部副部长王建军 字号

内容摘要:习近平总书记在“ 7 · 26 ”重要讲话中号召全党: “要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

关键词:斗争;战士;名义;新疆;斗争精神

作者简介:

  

  习近平总书记在“7·26”重要讲话中号召全党:“要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。”伟大工程在斗争中建设,伟大事业在斗争中推进,伟大梦想在斗争中实现,作为中国共产党党员,必须弘扬斗争精神,当好忠诚战士,以身许党许国、报党报国;作为工作生活在祖国新疆的共产党员,必须紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,义无反顾地投身反恐怖、反渗透、反分裂斗争中,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献全部智慧和力量。

  

  斗争精神,是中华民族最为显著的精神标识。五千年自强不息,自立于世界民族之林,中华文明从未断流。面对深重苦难,中华民族从未屈服,浴火而重生。今日之中华,正奋进在民族复兴的伟大征程中。

  斗争精神,是共产党人最为鲜明的政治品格。我们党团结带领各族人民完成新民主主义革命、完成社会主义革命、进行改革开放新的伟大革命,从站起来、富起来到强起来,敢于斗争、勇于胜利,是一脉相承的革命基因。

  三

  党的十八大指出,坚持和发展中国特色社会主义是一项长期而艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。习近平总书记告诫全党,要时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

  新形势下,党中央把新疆工作提到了前所未有的高度。第二次中央新疆工作座谈会指出,新疆工作事关全国改革发展稳定大局,事关祖国统一、民族团结、国家安全,事关实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴。新疆工作做得好不好,最根本的是要看反分裂斗争搞得怎么样,是不是保持了安定团结的政治局面、和谐稳定的社会局面。

  

  实现新疆社会稳定和长治久安总目标,需要我们大力弘扬斗争精神。没有斗争,就没有胜利,不打败“三股势力”,新疆就不得安宁;不清除“两面派”“两面人”,暴恐分子、分裂分子就打不光、打不绝,新疆就永无宁日。历史与现实、境外与境内、网上与网下各种复杂因素交织,新疆反恐怖、反渗透、反分裂斗争是一场持久战、生死战,没有坚韧不拔、大无畏的斗争精神,就没有全面、彻底的胜利。斗争精神和斗争实践结合在一起,就会产生排山倒海、一往无前的气势和力量,成为夺取胜利的坚强保障。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们