首页 >> 党政院校 >> 党史研究
中国国民党在台北举办活动纪念抗战胜利70周年
2015年07月05日 17:00 来源:中国新闻网 作者:郑巧 黄少华 字号

内容摘要:为纪念抗战胜利70周年,中国国民党5日在台北举办一场名为“爱与和平的起点——抗战胜利70周年V-Day复古日”的活动,并特别邀请12位抗战老兵参加开幕典礼,接受致敬。

关键词:抗战胜利;纪念;中国国民党;台北;抗战老兵

作者简介:

  中新社台北7月5日电 (记者 郑巧 黄少华)为纪念抗战胜利70周年,中国国民党5日在台北举办一场名为“爱与和平的起点——抗战胜利70周年V-Day复古日”的活动,并特别邀请12位抗战老兵参加开幕典礼,接受致敬。

  台湾当局领导人马英九、国民党主席朱立伦、国民党前主席连战、国民党副主席郝龙斌和台立法机构副负责人洪秀柱等人一同出席开幕式。

  马英九致辞时表示,举行活动是为了纪念当时中国在装备落后、实力不足的劣势之下,浴血苦战八年赢得最后胜利。这是中华民族历史上规模最大、范围最广、死伤最多、影响最深的一场民族御侮战争。而这场战争最重要的精神就是不妥协、不投降,坚持到底获得最后胜利。

  朱立伦指出,今天在此缅怀所有先烈,感谢他们的付出,大家要一起面对未来,在前辈奠定的基础上继续努力。希望大家秉持“爱与和平”的立场,勇敢站出来支持国民党,持续推动两岸和平、合作发展。

  纪念活动为期一天,现场设有“抗战老兵版——真人图书馆”、“抗战复古市集街”、“抗战英雄闯关”、“经典场景胜利照相馆”和“和平万岁舞台”等活动版块。主办方表示,此次活动打破以静态展示与研讨会为主轴的传统纪念模式,期望通过生活化、互动性的活动设计,让台湾民众对抗战史实和抗战胜利的价值有更深入的了解。

  祖籍安徽、76岁的许肇衡顶着烈日参加活动。他告诉记者,年幼时曾随从军的父亲东奔西走,躲避日军的炮火,这段经历终身难忘。纪念抗战胜利,应该要更加严肃,活动规模也要更大,要让更多年轻人知道那段历史。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们