首页 >> 党政院校 >> 党史研究
纪念抗战胜利70周年论坛29日在台北举行
2015年06月29日 16:41 来源:新华网  作者:何自力 李慧颖 字号

内容摘要:缅怀先烈共创未来”纪念抗战胜利70周年论坛29日在台北举行。

关键词:抗战胜利;论坛;纪念;台北;先烈

作者简介:

  “缅怀先烈共创未来”纪念抗战胜利70周年论坛29日在台北举行。

  数十位参加过抗战的老兵、抗战老兵的后人以及专家学者参加了由台湾中华妇女党、旺旺中时传媒集团等共同举办的这一论坛。

  台湾中华妇女党主席涂明慧说,我们纪念抗战胜利和世界反法西斯战争胜利70周年,目的是为了铭记历史、缅怀先烈,珍视和平、开创未来。

  《旺报》总编辑王绰中在致开幕词时说,一个不敬重先烈和英雄的民族,是永远没有未来的。正因为共同抗日的记忆,两岸才能化解因分离而产生的误解,共同创造民族光荣的未来。

  佛光大学教授谢大宁说,日寇的侵略是中华民族历史上最大的一次危机。以当时中国的贫弱,我们真的是以血肉之躯力抗强敌。当整个民族都团结起来时,它会发挥多大的力量,抗战就是最好的证明。也是对我们再创民族复兴最好的启示。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们