首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
英烈王忠殿英雄事迹将搬上银屏
2020年07月22日 09:57 来源:中国社会科学网 作者:李淑华 字号
关键词:英烈;王忠殿;英雄事迹

内容摘要:

关键词:英烈;王忠殿;英雄事迹

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,为纪念中国人民解放军建军93周年,《为人民服务》全国巡展团《探寻英雄》栏目组在总领队郭胜霞、栏目组制片人马永刚带领下,一行冒雨走进“黄继光式的英雄人物”河南籍英雄人物王忠殿烈士展览馆,参观学习并开始录制第一档节目。

  中国人民解放军战斗英雄革命烈士王忠殿(1944年6月23日—1962年11月18日),河南省焦作市人,1961年参军,1962年在参加我国对印自卫反击战西线作战的一次清除入侵印军据点的战斗中,我军两次实施爆破均未成功,部队前进受阻;他主动要求前去爆破,两次将爆破筒插入敌堡均被推出;当第三次将爆破筒插入敌堡,敌军企图再次推出时,他毅然用身体抵住,炸毁地堡而壮烈牺牲,年仅18岁。同年,部队党委追认他为共产党员,追记一等功。1963年3月9日,他被国防部授予“战斗英雄”称号,烈士遗体安葬在新疆叶城烈士陵园。

  据悉,英雄王忠殿展览馆坐落在英雄的家乡——焦作市解放区春林村,是英雄王忠殿烈士外甥女陈海霞夫妇于2018年斥资百万兴建落成。

 

作者简介

姓名:李淑华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们