首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
浙江召开全省党校校长会议
2020年03月24日 13:09 来源:学习时报 作者:朱文艺 字号
关键词:行政学院;省委党校;中国特色社会主义;中国共产党;党校工作

内容摘要:会议的主要任务是:贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国党校(行政学院)校(院)长会议以及省委常委会精神,研究部署当前和今后一个时期全省党校工作。会议以视频形式召开,常务副校(院)长陆发桃主持会议,省委干部教育培训工作领导小组成员单位负责人、省委党校全体校委成员、省纪委省监委派驻纪检监察组正副组长在主会场出席会议。会议强调,全省各级党校(行政学院)要以“两个维护”的高度自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深刻把握党校重要战略地位、党校姓党根本原则、从严治校重要方针、党校办学主业主课、党校科研努力方向、质量立校重要遵循。

关键词:行政学院;省委党校;中国特色社会主义;中国共产党;党校工作

作者简介:

  3月13日下午,浙江全省党校(行政学院)校(院)长会议在杭州召开。省委常委、组织部部长,省委党校(行政学院)校(院)长黄建发出席会议并作讲话。会议的主要任务是:贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国党校(行政学院)校(院)长会议以及省委常委会精神,研究部署当前和今后一个时期全省党校工作。会议以视频形式召开,常务副校(院)长陆发桃主持会议,省委干部教育培训工作领导小组成员单位负责人、省委党校全体校委成员、省纪委省监委派驻纪检监察组正副组长在主会场出席会议。

  会议指出,全省党校过去一年多来,学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,深化推进“用学术讲政治”教学改革,高质量组织开展各类培训,积极咨政建言献策,党校自身建设得到有力加强,特别是为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了积极贡献。

  会议强调,全省各级党校(行政学院)要以“两个维护”的高度自觉,坚决贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深刻把握党校重要战略地位、党校姓党根本原则、从严治校重要方针、党校办学主业主课、党校科研努力方向、质量立校重要遵循,真正做到学而信、学而用、学而行。

  会议要求,要充分发挥“三个地”的巨大优势,深入推动我省党校事业高质量发展。牢牢把握“三个地”所蕴含的巨大理论优势,把党校打造成为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的大课堂,讲好新思想精髓实质的理论课、科学原理的方法课、活学活用的案例课;牢牢把握“三个地”所蕴含的历史优势,把党校打造成为大力弘扬红船精神、锤炼砥砺党性修养的大熔炉,从经验规律上讲透党的历史、从源头根子上讲透党的制度、从自我净化上讲透党的纪律;牢牢把握“三个地”所蕴含的实践优势,把党校打造成为助力“两个高水平”建设的大平台,提炼教学讲学实践经验、提升坚持实践导向能力、推动科研咨询实践探索。

  会议强调,贯彻落实《条例》是全省各级党校、党委的一项重大政治任务,要压紧压实办学治校责任,省委已经把党校工作列入省管领导班子和领导干部年度考核内容,作为推动高质量发展综合绩效考核评价指标,各级党委要把党校工作纳入党委整体工作部署、纳入党建工作年度目标考核,坚决扛起“办管建”主体责任。要创新完善教学管理机制,完善提高治理效能的管理制度;着力加强人才队伍建设,深入实施“名师工程”;注重解决重点难点问题,持续推动《条例》提出的各项举措落到实处。

  会议对抓好会议精神的贯彻落实提出要求:要提高站位抓落实,把握机遇抓落实,补齐短板抓落实,创新思路抓落实,大力弘扬践行红船精神、浙江精神,进一步解放思想、勇于探索,加快打造“四块红色招牌”,推动党校各项工作创新发展。

  省委组织部相关处室及省委党校(行政学院)各部门负责人等在主会场参加会议。各市级党校设立分会场,市、县(市、区)委党校校长、常务副校长在分会场参加会议。

  

作者简介

姓名:朱文艺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们