首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
甄占民率团访问卡塔尔法国意大利
2020年01月02日 10:57 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:赖先进 字号
关键词:甄占民;卡塔尔;法国;意大利

内容摘要:

关键词:甄占民;卡塔尔;法国;意大利

作者简介:

  经中央批准和校(院)委会同意,2019年12月10日至19日,副校(院)长甄占民率团访问卡塔尔、法国、意大利。

  访问卡塔尔期间,甄占民应邀出席了国际行政科学学会、国际行政院校联合会、多哈研究生院合作举办的“加强人力资源建设,实现国家发展议程”国际研讨会,并作“推进国家治理与提升公务员素质能力”主旨演讲。代表团访问了阿拉伯政策研究中心,宣介了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,商谈了合作研究和出版信息共享事宜。

  访问法国期间,代表团访问了法国国家行政学院、法国地方公务员全国管理中心,介绍了党的十九届四中全会精神,并就加强公务员培训、学术研究等领域的合作进行了磋商,达成了合作意向;访问了法国电力集团,推动了新一轮法国电力集团高管来华培训合作事宜。

  访问意大利期间,甄占民分别会见了意大利前总理蒙蒂、意大利经济和财政部前部长特雷蒙蒂和特里亚,就中意关系和双边合作交换了意见。代表团分别与意大利阿斯平研究所、国际政治研究所、地缘政治杂志《Limes》座谈,就“一带一路”倡议、中美贸易摩擦、治国理政等问题进行了交流研讨,重点介绍了中国共产党执政经验和党的十九届四中全会精神。代表团还访问了意大利国家行政学院,与意大利国家行政学院签署了校际合作谅解备忘录;访问了意大利博科尼大学、罗马第二大学,商谈了开展合作研究和学术交流等事宜。

  甄占民等还应邀为中国驻法国大使馆、中国驻意大利大使馆全体工作人员上党课,作了党的十九届四中全会精神辅导报告。

  中国驻卡塔尔、法国、意大利三国大使馆、驻斯特拉斯堡总领事馆、驻米兰总领事馆有关工作人员出席相关活动。研究室主任郝永平、报刊社总编室主任何忠国、公共管理教研部副教授赖先进等陪同出访。

作者简介

姓名:赖先进 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们