首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
李国喜同志为学院党员讲授专题党课
2019年08月01日 14:11 来源:中国延安干部学院 作者: 字号
关键词:中国特色社会主义;专题党课;李国喜;干部教育

内容摘要:7月 18日,常务副院长、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李国喜以《不忘初心、牢记使命,做新时代合格干部教育培训工作者》为题,给学院全体党员讲授专题党课。陕西省委主题教育第一巡回指导组组长张建军到会指导,学院副院长靳铭、赵耀宏、韩东晖,院务委员贾波参加。为讲好专题党课,李国喜认真落实主题教育要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,聚焦培养忠诚干净担当高素质干部的主责,聚焦理论教育、党性教育的主课,认真学习各项规定内容。李国喜指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议以及内蒙古考察调研时的重要讲话精神,始终坚持学院姓党,深刻理解党的初心和使命。

关键词:中国特色社会主义;专题党课;李国喜;干部教育

作者简介:

  7月18日,常务副院长、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李国喜以《不忘初心、牢记使命,做新时代合格干部教育培训工作者》为题,给学院全体党员讲授专题党课。陕西省委主题教育第一巡回指导组组长张建军到会指导,学院副院长靳铭、赵耀宏、韩东晖,院务委员贾波参加。

  为讲好专题党课,李国喜认真落实主题教育要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,聚焦培养忠诚干净担当高素质干部的主责,聚焦理论教育、党性教育的主课,认真学习各项规定内容,先后召开教学质量评估、扶贫攻坚工作座谈会,参加部分党支部党员大会,与20多位同志进行谈心谈话,赴延安、榆林两市九县开展调研,深入调查研究,深刻检视问题,做了大量准备工作。

  李国喜指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议以及内蒙古考察调研时的重要讲话精神,始终坚持学院姓党,深刻理解党的初心和使命。一是要从党的性质宗旨层面来体会,坚持马克思主义政党的根本性质,坚持人民立场的根本政治立场,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。二是要从党的理想信念层面来体会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。三是要从党的奋斗目标层面来体会,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴而努力。

  李国喜强调,要把培养忠诚干净担当的高素质干部作为践行党的初心使命的具体体现,准确把握学院的职能和职责。一是要牢记学院因党的初心使命而生,深入学习领会习近平总书记来院调研重要讲话精神,全面贯彻落实中央提出办学要求和功能定位,促进党员深化理论武装、加强党性修养。二是要牢记学院为党的初心使命而兴,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的主线,定向上突出政治统领,定位上彰显特色优势,定标上聚焦提质增效,定法上注重改革创新。三是要牢记以贡献党的初心使命而荣,始终围绕中心、服务大局,聚焦党和国家重大决策部署,不断提高教育培训时代性针对性有效性。

  李国喜指出,要认真检视反思,对照主题教育要求,特别是中央指出“八个方面”突出问题、提出“四个对照”要求,找准学院差距。要围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”,针对系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑查找问题;要围绕深化教学效果,立足现场体验、课堂讲授、社会实践教学查找问题;要围绕机关党的建设,聚焦思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设查找问题;要围绕提高教学质量,从教学设计、资源挖掘、课程建设、方式方法、组织实施、评估改进、科研支撑和服务保障全流程查找问题;要围绕人才队伍建设,针对爱才、淘才、育才、用才查找问题;要围绕保持干事创业精神,对照陈希同志“对且好”的标准查找问题。

  李国喜要求,全体党员要把自己的初心使命与党的初心使命高度统一起来,与学院的职能职责紧密联系起来,坚持知行合一,始终践行不渝。要牢记为什么入党,用理想信念坚守初心,用为民服务涵养初心,用遵规守纪呵护初心,始终保持共产党人的政治本色。要牢记为什么来院,敢于担当作为,坚持求实创新,营造良好氛围,始终保持干事创业的激情干劲。要牢记为什么从教,准确把握干部教育培训规律,认真履行为党育才责任,在站稳政治立场中把准“定盘星”,在提高学术能力中锤炼“金刚钻”,在修养良好师德中筑牢“压舱石”,在弘扬优良传统中用好“传家宝”,努力成为新时代的理论教育之师、党性教育之师。

  学院理论学习中心组成员、全体党员干部参加党课活动。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们