首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
九三学社第五期省级以下机关专职干部培训班开班
2019年06月27日 09:19 来源:中央社会主义学院 作者: 字号
关键词:九三学社;机关专职干部;培训班

内容摘要:

关键词:九三学社;机关专职干部;培训班

作者简介:

  6月18日,九三学社第五期省级以下机关专职干部培训班在中央社会主义学院开班。九三学社中央主席武维华出席开班式并讲话。中央社会主义学院党组副书记、副院长赵凡到会致辞。

  武维华在讲话中指出,省级以下机关在九三学社组织架构中占据十分重要的地位,省级以下机关干部是全社履行党派职能的重要力量和组织保障。九三学社中央高度重视省级以下机关建设、注重树立机关干部良好风貌,积极创新工作机制,自2015年始,连续5年开展全社省级以下机关专职干部轮训,收效显著。希望本期学员珍惜培训机会,认真学习、踊跃交流,力争学有所获。

  武维华强调,机关工作开展得如何,干部是决定因素。全社各级机关干部首先要坚定信念,把加强思想政治建设摆在首要位置,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢团结奋斗共同思想政治基础。要深入理解九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,把爱国的“根”、民主科学的“魂”内化于心、外化于行,服务九三学社和多党合作事业发展。二是要狠抓学习,努力克服“本领恐慌”。要从政策和书本中学,从实践中学,向专家和同行学,积极打造自身专长。要搭建横向纵向的学习平台,增进交流,改进思维。三是要主动担当。要牢固树立以社员为本的理念,充分相信社员、依靠社员、服务社员,高度重视并维护社员的合法权益,切实反映社员诉求,不断增加社员的信任感和获得感。机关领导班子,特别是专职领导干部,要不断提高修养、勇作表率,以身作则、严于律己,营造良好的机关风气。四是要注重创新。坚持问题导向,创新工作方式方法和内容,更多参与开拓社内重点工作新局面,努力实现习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”要求和社十一大提出的把我社建设成为“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强的新时代中国特色社会主义参政党”目标。

  此次培训班为期一周,学习课程涵盖习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述、新型政党制度、传统文化和中华民族伟大复兴等内容,九三学社中央常务副主席邵鸿等社中央领导班子成员及有关专家学者将亲自授课,共有来自28个省级组织的143名学员参加培训。

  至此,九三学社中央利用5年时间将全社省级以下机关专职干部轮训一遍的任务全部完成。本轮培训回应了长期以来全社各级机关尤其省级以下机关专职干部的呼声和期待,对于促进社内专职干部素质与能力提升,推动九三学社履职能力和自身建设水平迈上新台阶发挥了积极作用。

  开班式由九三学社中央副秘书长兼办公厅主任苟红旗主持。九三学社中央办公厅巡视员石勇参加开班式。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们