首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 中央党校(国家行政学院)2019年世界读书日主题系列活动开幕
2019年04月26日 09:35 来源:学习时报 作者:赵慧 字号
关键词:爱国奋斗精神;建功立业;新时代

内容摘要:

关键词:爱国奋斗精神;建功立业;新时代

作者简介:

  为迎接新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示,进一步营造崇学尚读的良好氛围,在4月23日(世界读书日)的下午,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的系列活动在中央党校(国家行政学院)美育馆开幕。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季、谢春涛,四川省委常委、组织部部长、省委党校校长王正谱,北京大学原校长、中国科学院原副院长、中国科学院院士王恩哥,原国家行政学院副院长周文彰,四川省绵阳市委书记刘超,校(院)部分直属单位负责同志等校内外领导和嘉宾共100余人参加了开幕式。图书和文化馆馆长戴小明宣布开幕。

  开幕式上,李季、王正谱、王恩哥、刘超先后致辞。周文彰向图书和文化馆捐赠个人著作,中国人民公安出版社以及广州优谷信息技术有限公司分别向图书和文化馆捐赠图书和“优谷朗读亭”。

  谢春涛为捐赠者颁发收藏证书,并对中央党校(国家行政学院)图书和文化馆评选出的2018年“年度阅读之星”和2019年“月度阅读之星”颁奖。

  本次系列活动内容主要包括:《初心·使命——“两弹一星”精神珍贵实物展》、《重器·栋梁——“两弹一星”功勋人物肖像展》、图书及设备捐赠、“阅读之星”表彰、话剧《国魂》演出。拳拳爱国心,殷殷报国志。此次系列活动,旨在使广大学员和教职工接受一次爱国主义教育的洗礼,进一步唤醒大家扎根学海、科研报国的忠心,进一步引导大家主动学习先进典型的经验和方法,以更好提升学习和研究能力,进一步激励大家不忘初心、砥砺前行,在建设社会主义现代化强国的伟大事业中再立新功。

  4月24日下午,分管日常工作的副校(院)长何毅亭专程到美育馆参观展览,他指出,主题展实物、史料珍贵难得,是党性教育和爱国主义教育的活教材,并要求校内各直属单位组织参观学习。

  本次活动由四川省委组织部、宣传部、四川省文化和旅游厅、四川省委党校(行政学院)、中央党校(国家行政学院)图书和文化馆共同主办,绵阳市委、绵阳市人民政府承办。

作者简介

姓名:赵慧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们