首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中央党校报刊社“民营企业党建”征文反响热烈
2018年07月30日 09:02 来源:学习时报 作者:徐黎 字号
关键词:中央党校;理论文章;典型案例;民营企业党建;新时代

内容摘要:本报讯(记者徐 黎)为深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业党建工作的指示精神,庆祝中国共产党成立97周年党的十九大以来,我国民营企业在健康发展的同时,越来越重视党建工作。这些民营企业特别注重发挥党组织在企业中的政治核心和政治引领作用

关键词:中央党校;理论文章;典型案例;民营企业党建;新时代

作者简介:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业党建工作的指示精神,庆祝中国共产党成立97周年,中央党校报刊社所属学习时报、理论动态、理论网于5月1日至6月30日举办的“新时代加强民营企业党的建设”主题征文活动,现已圆满截稿,反响热烈。

  党的十九大以来,我国民营企业在健康发展的同时,越来越重视党建工作。这些民营企业特别注重发挥党组织在企业中的政治核心和政治引领作用,把党的政治优势转化为企业的发展优势,真正实现了经济效益和社会效益的双丰收,为民营企业党建工作提供了诸多经验和理论探讨的依据,也引起了党建理论工作者的广泛关注。为此,本次征文特别分为理论和案例两部分内容,除了征集从不同角度阐明新时代加强民营企业党建的政治意义、理论意义、实践意义的理论文章外,也关注民营企业加强党建工作的创新经验、典型做法、经典案例。

  征文活动启事自5月7日刊登以来,反响热烈。众多优秀民营企业和党建专家学者积极参与投稿。此次活动还得到福建、四川、吉林等省委组织部门和工商联部门的支持和热情推荐。截至6月30日,共收到有效来稿200余篇,其中理论文章60余篇,企业典型案例140余篇。

  稿件的整理和评审工作现已紧锣密鼓地展开。评审小组由全国党建研究会、中央统战部、全国工商联、国家工商总局等部门以及中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、中央组织部党建研究所、中国人民大学等科研单位的领导和专家组成。将评选出“新时代加强民营企业党的建设优秀理论文章”以及“新时代加强民营企业党的建设十佳百优典型案例”。优秀理论文章、典型案例等将陆续在学习时报、理论动态、理论网、学习时报网等媒体刊发。

  评选结束后,中央党校报刊社将择时召开“新时代加强民营企业党的建设研讨会”,并邀请有关领导、专家、十佳百优典型案例企业代表和优秀理论文章作者代表等出席会议。

作者简介

姓名:徐黎 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们