首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
甘肃社院以全省社院教学竞赛推动十九大精神“三进”
2018年01月08日 10:45 来源:中央社会主义学院 作者: 字号

内容摘要:为积极推动十九大精神进课堂、进教材、进学员头脑, 11月 6日至7日,甘肃社院举办首届全省社院教学竞赛,来自各市州社院的25名教师参加比赛。甘肃社院高度重视竞赛活动,在观摩学习省委党校、省行政学院、西北师范大学、甘肃农业大学的教学竞赛的基础上,广泛征求市州社院意见,在推荐报名、课程审核、比赛规则、评分标准、评委人选、评选表彰等方面细化规定。大家认为,教学竞赛创新载体、搭建平台,发挥了省社院示范指导作用,加强了省内社院的交流,也暴露了社院教学中存在的问题,如强化共识教育的意识有待提高,课程的理论深度有待提高,教学过程缺乏典型案例、实践指导性有待提高等,希望省社院加大市州社院师资培训力度。

关键词:甘肃社院;教学竞赛;课程;教师;评委;统一战线理论;社院教学;统一战线工作;多党合作;评分标准

作者简介:

  为积极推动十九大精神进课堂、进教材、进学员头脑,11月6日至7日,甘肃社院举办首届全省社院教学竞赛,来自各市州社院的25名教师参加比赛。

  甘肃社院高度重视竞赛活动,在观摩学习省委党校、省行政学院、西北师范大学、甘肃农业大学的教学竞赛的基础上,广泛征求市州社院意见,在推荐报名、课程审核、比赛规则、评分标准、评委人选、评选表彰等方面细化规定,并邀请省社科院、兰州大学的专家学者与省社院领导教授担任评委,达到了以比赛促提高、以点评促水平的目的。

  参赛教师紧扣十九大精神和统一战线共识教育,结合甘肃省统一战线工作实际,集中围绕习近平统一战线思想、多党合作与政治协商、甘肃统一战线理论与实践、民族宗教依法治理、“一带一路”与甘肃经济社会发展、促进非公有制经济健康发展等主题,展示了一批突出共识教育目标,结合培训对象需要,有思想、有理论、有实践、有特色、有创新的优质课程。竞赛评选产生一等奖、二等奖各3名,三等奖6名。

  大家认为,教学竞赛创新载体、搭建平台,发挥了省社院示范指导作用,加强了省内社院的交流,也暴露了社院教学中存在的问题,如强化共识教育的意识有待提高,课程的理论深度有待提高,教学过程缺乏典型案例、实践指导性有待提高等,希望省社院加大市州社院师资培训力度,积极推进教学科研创新,更好地顺应时代要求和统战工作需要。(甘肃社院供稿)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们