首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
李国喜为全体党员干部讲党课
2018年01月08日 10:38 来源:中国延安干部学院 作者:机关党委/供稿 字号

内容摘要:1月 3日,常务副院长、机关党委书记李国喜以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大党章”为主题,为学院全体党员干部讲授专题党课。李国喜以《中国共产党章程(修正案)》为主线,联系学院实际,从党的十九大修改党章的重大意义、党章修改的重点内容、学习党章应该把握的重点问题以及自觉尊崇党章、加强党性修养等四个方面作了专题讲授。近期,根据中央、中组部和陕西省委关于对全国县处级以上党员领导干部进行党的十九大精神集中轮训、对全体党员进行全员培训的有关要求,学院专门作出安排,集中5天时间开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全员培训,此次党课是全员培训的第一课。

关键词:党章;中国特色社会主义;习近平;李国喜;党课;党的指导思想;学习;党的组织;党性修养;党委书记

作者简介:

  1月3日,常务副院长、机关党委书记李国喜以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大党章”为主题,为学院全体党员干部讲授专题党课。

  李国喜以《中国共产党章程(修正案)》为主线,联系学院实际,从党的十九大修改党章的重大意义、党章修改的重点内容、学习党章应该把握的重点问题以及自觉尊崇党章、加强党性修养等四个方面作了专题讲授。

  李国喜指出,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是新党章最大亮点和最突出的历史贡献,具有重大政治意义、时代意义和历史意义。学习新党章,要准确把握党的性质、党的指导思想、党的纲领、党的宗旨、党的领导核心地位、党员标准、党的组织制度、党的组织体系、党的干部路线、党的纪律等十个方面的重点问题,做到学而用、学而行。他强调,全体党员都要深入学习、经常对照,牢固树立党章意识,自觉尊崇党章,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治能力、加强党性修养,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,努力培育“党心”、规范“党行”、牢记“党姓”、塑造“党形”,做新时代的合格党员,创造经得起实践、人民、历史检验的新成绩。

  近期,根据中央、中组部和陕西省委关于对全国县处级以上党员领导干部进行党的十九大精神集中轮训、对全体党员进行全员培训的有关要求,学院专门作出安排,集中5天时间开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全员培训,此次党课是全员培训的第一课。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们