首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
激情交响 礼赞红旗 上海交响乐团应邀来中央党校举办专场音乐会
2017年10月12日 11:27 来源:中央党校网 作者:刘晓燕 字号

内容摘要:在举国上下共贺新中国68周年华诞、喜迎党的十九大胜利召开之际,由上海交响乐团带来的专场音乐会《红旗礼赞》10月10日晚在中央党校隆重上演。

关键词:上海交响乐团;中央党校;专场音乐会;中国交响乐;小提琴协奏曲

作者简介:

  在举国上下共贺新中国68周年华诞、喜迎党的十九大胜利召开之际,由上海交响乐团带来的专场音乐会《红旗礼赞》10月10日晚在中央党校隆重上演。中央党校副校长黄浩涛、甄占民、黄宪起,教育长罗宗毅,校委委员谢春涛、韩庆祥,上海市委宣传部副部长胡劲军,上海市文化广播影视管理局局长于秀芬、艺术总监吴孝明以及我校副秘书长、各直属单位负责同志和学工人员约1800余人观看了音乐会。

  上海交响乐团是亚洲最早建立、具有广泛影响的职业乐团,是中国交响乐的发源地,其历史最早可追溯至1879年(清光绪五年)的上海公共乐队,是我国最早广泛介绍西方音乐、最早演奏中国第一部管弦乐作品、最早培养中国音乐人才、最早培养中国交响乐听众的交响乐团,曾被誉为"远东第一乐队"。现在,跨越了三个世纪的上海交响乐团进入了一个新的纪元,演出累计近万场,首演曲目达数千首,并与众多世界级的指挥家、独奏家、歌唱家进行合作演出。今年8月,上海交响乐团完成了在中国交响乐发展史上具有里程碑意义的欧洲著名音乐节巡演,展现了当代中国交响乐团的艺术水准与文化自信。

  一支优秀的乐团离不开一位出色的指挥,上海交响乐团音乐总监、首席指挥余隆先生1964年出生于上海音乐世家,自幼随外祖父、著名作曲家丁善德教授学习音乐。出色的音乐天赋、优越的教育背景及广博的社会资源为余隆的艺术生涯奠定了坚实基础,使得他能够迅速成长为一位成就卓著的音乐家和活跃于国际乐坛上的杰出的中国指挥家。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们