首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
合肥市委常委、纪委书记汪学致为主体班学员作报告
2017年03月16日 06:58 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:近日,合肥市委常委、市纪委书记汪学致来合肥市委党校,为全市第二期领导干部学习贯彻十八届六中全会精神培训班学员作题为《认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神增强全面从严治党系统性创造性实效性》的专题报告。

关键词:纪委书记;常委;学员;领导干部;习近平

作者简介:

  近日,合肥市委常委、市纪委书记汪学致来合肥市委党校,为全市第二期领导干部学习贯彻十八届六中全会精神培训班学员作题为《认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 增强全面从严治党系统性创造性实效性》的专题报告。

  报告全面解读了十八届中央纪委七次全会精神,重点是学习习近平总书记的讲话精神。汪学致指出,要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,坚定不移增强从严管党治党的政治自觉。深刻理解、准确把握关于全面从严治党的显著成效的新思想新论断,进一步坚定党要管党从严治党的信心决心;深刻理解、准确把握关于反腐败斗争形势的新思想新论断,进一步增强反腐倡廉建设的责任担当;深刻理解、准确把握关于党风廉政建设和反腐败斗争启示经验的新思想新论断,进一步推动党的建设全面加强全面过硬;深刻理解、准确把握关于党风廉政建设和反腐败斗争目标任务的新思想新论断,进一步推动管党治党任务落地见效;深刻理解、准确把握关于全面从严治党的新思想新论断,进一步推动管党治党走向严紧硬。

  汪学致强调,要准确把握防腐倡廉的工作重点,坚定不移打赢反腐败这场正义之战。要坚持讲看齐见行动,全面抓好十八届六中全会精神的贯彻落实。要坚持反“四风”转作风,持续贯彻中央八项规定精神。要坚持无禁区零容忍全覆盖,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。要坚持较真动硬,让失责必问成为常态,要敢于坚持原则,要勤于责任担当,要勇于批评问责。要坚持严格监督检查,坚决维护党内良好政治生态。要坚持高标准严要求,不断加强纪检监察机关自身建设。

  汪学致要求,要准确把握标本兼治的一贯要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要巩固扩大治标成果,切实以治标促进治本,不断强化“不敢腐”的常态、完善“不能腐”的制度、营造“不想腐”的氛围。要持续强化理论武装,切实坚定信仰提高政治觉悟,把加强思想政治建设放在首位,把加强党性修养作为终身课题,把加强示范引领作为重要途径。要加强政治文化建设,切实以文化自信支撑政治定力,继续弘扬廉洁文化、传承良好家风、坚定文化自信。要紧紧抓住关键少数,切实以领导干部表率示范严肃党内政治生活,积极争当坚持民主集中制原则的表率、开展批评和自我批评的表率、严格执行组织生活制度的表率。要坚持挺纪在前,有效运用“四种形态”,把握政策要义、职责定位、实务操作。

  汪学致强调,要准确把握强化党内监督的重要作用,坚定不移保持党的肌体健康。要着力强化党委(党组)全面监督。要着力强化纪委专责监督,要紧扣主责主业、紧扣纪律规矩、紧扣派驻监督。要着力强化党员民主监督。要着力强化对领导干部的监督。要着力强化纪委自我监督。

  培训班学员及党校全体教职工共300余人参加了学习。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们