首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
北京 学习研讨“实”处着力
2015年07月06日 10:36 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:高质量的“专题学习研讨”是做好“三严三实”专题教育的一个“关键动作”。截至目前,北京16个区县、233家单位共集中学习462次,专题研讨交流149次,在全市党员领导干部中营造了浓厚的“三严三实”专题教育氛围。

关键词:研讨;学习;北京;党员干部;协同

作者简介:

  人民日报北京7月5日电 (记者朱竞若、王昊男)高质量的“专题学习研讨”是做好“三严三实”专题教育的一个“关键动作”。如何以“三严三实”的良好作风,做好新时期的首都工作,迎接京津冀协同发展的“大考”,做改革发展稳定的实干家,成为北京专题学习研讨中一个热点、一个亮点。

  查找问题从严。“有的党员干部不重视思想理论武装,学习浅尝辄止,不愿意深入听取群众意见;有的政绩观存在偏差,没有真正弄清‘为谁干事’和‘追求什么政绩’的问题;有的精神不振,成了‘太平官’,遇到困难绕着走,成了‘平庸官’;有的‘温水煮青蛙’,贪图享受,面对正风肃纪仍然不收手,不知不觉滑向深渊……”对北京市党员干部中“不严不实”的现象,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙进行了深入剖析。

  北京在学习研讨中,强化问题意识,把聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当和校正“不严不实”问题结合起来,与塑造干部新的精神气质、扛起新时期首都赋予的重大责任结合起来。

  北京市委常委带头深入学习习近平总书记重要讲话,读原著、学原文、悟原理,采取观看专题片、个人精读、集中自学、交流研讨等形式,实打实地从修身、为官、做事出发,谈认识、找不足、开药方、提建议。

  “在其位就要谋其政、尽其责,要敢于担当、勇于开拓。修身、做人、用权、律己,最终要落实到更好地谋事创业、推动发展上。”市长王安顺这样说。

  “当前,准确理解并贯彻落实好《京津冀协同发展规划纲要》,就是对首都全体党员干部的现实政治考验。”

  “疏解非首都功能,要用‘严’的要求和‘实’的作风来攻坚克难。”

  “在这场‘大考’中,宣传思想战线要积极主动作为,凝聚协同发展的强大正能量。”

  “要以落实《纲要》的成效,来检验‘三严三实’专题教育的成果。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们