首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
农业部党组成员杨绍品在全国农牧渔业大县局长轮训第六期培训班上强调加快发展休闲农业 促进农业增效农民增收
2015年04月14日 10:00 来源:农民日报 作者: 字号

内容摘要:下载文件: 4月13日, 2015年全国农牧渔业大县局长轮训第六期全国休闲农业与乡村旅游示范县班在农业部管理干部学院开班。

关键词:农业部;党组成员;农牧渔业;增收;轮训

作者简介:

  4月13日,2015年全国农牧渔业大县局长轮训第六期全国休闲农业与乡村旅游示范县班在农业部管理干部学院开班。农业部党组成员杨绍品出席开班式并作主题报告。

  杨绍品指出,当前城乡人口、居民收入、国民经济、社会就业、国际贸易等方面发生很大的结构性变化,农业农村发展面临着新形势,保供给、保安全、促增收、可持续发展的压力更为突出,必须把握时代要求,全面深化农村改革,大力推进农业发展方式转变和结构调整,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收。

  杨绍品强调,休闲农业与乡村旅游作为新型产业形态和新型消费业态,具有促进增收的经济功能、带动就业的社会功能、保护传承农耕文明的文化功能、美化乡村环境的生态功能,是今后一个时期农村发展新型产业的一个极具潜力的经济增长点。各休闲农业与乡村旅游示范县要将发展休闲农业作为重要工作来抓。参训学员要充分借助此次培训,从课堂上吸取营养,在交流中取长补短、互相借鉴、启发思路。

  培训班在农业部人事劳动司领导下,由农产品加工局(乡镇企业局)具体指导,农业部管理干部学院承办。为期5天的培训将围绕休闲农业与乡村旅游持续健康发展、创意设计、信贷融资、品牌培育等安排7个主题讲座,组织学员赴北京市昌平区农业嘉年华进行现场教学,邀请江苏省江宁区等地方有关同志、台湾休闲农业发展协会负责人作案例教学,并就政策扶持、基础设施提档升级、规范管理、环境保护等学员普遍关注的问题开展专题研讨。

  国家旅游局规划财务司司长彭德成、农业部农产品加工局(乡镇企业局)局长宗锦耀、农业部人事劳动司副司长潘学峰、农业部管理干部学院院长蒋协新等参加开班式。全国休闲农业与乡村旅游示范县农业主管部门负责人和农业部系统干部共114人参加本期培训。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们