首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
反腐倡廉 执纪为民——中国电力科学研究院2015年第一期纪检监察业务培训班收效显著
2015年04月08日 08:29 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:为了提升纪检监察干部的工作能力和业务水平,更好地促进党风廉政建设和反腐败工作,中国电力科学研究院于2015年3月29日至4月3日,在国家行政学院举办第一期纪检监察业务培训班。

关键词:纪检监察;中国电力;研究院;业务培训班;反腐倡廉

作者简介:

  为了提升纪检监察干部的工作能力和业务水平,更好地促进党风廉政建设和反腐败工作,中国电力科学研究院于2015年3月29日至4月3日,在国家行政学院举办第一期纪检监察业务培训班。院纪检组领导带队,全院专(兼)职纪检干部,包括纪委书记、纪检委员、纪检工作人员和根据需要拟从事纪检监察方面工作的人员共40人参加了培训。

  这次培训,中国电力科学研究院和国家行政学院培训中心做了大量的准备工作,针对十八届四中全会以来的纪检监察形势,结合院实际情况和纪检监察干部的特点,设置了丰富的课程,聘请了高水平授课老师。培训班的前半时段,重点安排了宏观方面的课程,国家行政学院法学教研部主任胡建淼教授为学员解读了十八届四中全会精神,中央纪委研究室副主任孙飞老师做了党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务报告,国家行政学院法学教研部魏宏教授为学员分析了当代社会思潮,中央纪委信访室原副主任王焕庚老师为学员做了纪检监察信访举报工作概论报告。

  培训班的后半时段,重点安排了操作层面的课程,国家行政学院纪检监察室原一室主任季成亮为学员分析了国有企业违纪违法案件的特点及趋势,国家行政学院法学教研部刘锐教授为学员讲解了用正确的权力观和责任观做好纪检工作,中央纪委九室副主任明玉清讲授案件检查工作的一般程序和方法,中国社科院心理研究所尹文刚研究员讲解了领导干部心理调适方法。

  这次培训班请到的老师都是国内顶尖的专家,知识渊博,课件准备丰富,讲课认真负责,深入浅出,生动易懂。并留一定的时间与学员互动,解答学员提出的各种问题。

  中国电力科学研究院在业务工作十分繁忙的情况下,抽出一周的时间安排纪检监察工作人员脱产学习,非常不易,每位学员都很珍惜这次难得的学习机会,认真听老师讲解,在互动时段,抢先发言,气氛活跃。通过这次学习,领会了十八大和三中、四中全会的精髓实质,认清了党风廉政建设和反腐败斗争的形势与任务,看清了当代社会思潮,进一步提高了纪检监察工作的素质和能力,回院后将满腔热情投入到科研和纪检监察工作中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们