首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
美国忧酷刑报告公布波及海外利益机构 加强维安
2014年12月09日 10:09 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据英国《卫报》8日报道,随着美国中情局酷刑报告公布日期日益临近,美国担忧海外利益机构受到波及,加强了安全措施。

关键词:酷刑;美国;海外利益;中情局;美国中情局

作者简介:

  中新网12月9日电 据英国《卫报》8日报道,随着美国中情局酷刑报告公布日期日益临近,美国担忧海外利益机构受到波及,加强了安全措施。

  预计美国参议院情报委员会最早将于当地时间周二(9日)公布中情局酷刑调查报告。

  白宫发言人厄尼斯特8日表示,美国政府欢迎公布这份报告,但是警告称,美国在海外的利益机构因报告内容的曝光,面临遭到潜在暴力反应的风险。

  美国前总统小布什在7日播出的CNN专访中,对参与酷刑的中情局工作人员表示支持,称他们是“爱国者”。

  他说,无论报告怎么说,都不能否认中情局工作人员对国家的贡献。

  由于美国中情局在多个国家——比如波兰、泰国与阿富汗等设置未公开承认的监狱设施,预计参议院报告的公开将吸引全球的注意力。

  人权调查人员已经发现有54个国家以不同方式,与中情局合作囚禁犯人与审讯,但是预计参议院情报委员会不会曝光中情局酷刑的外国合作伙伴。

  2011年9月11日美国遭受“基地”组织袭击后,时任总统小布什发动“反恐战争”。为获取情报,中情局对被抓获的恐怖和极端组织嫌疑人施加酷刑。中情局酷刑报告总计6200页,预计本周将以摘要形式发布,即便是摘要,也长达480页。

  美国国务卿克里5日敦促负责该报告的参议员费恩斯坦重新考虑公布报告的时机。

  美国众议院情报委员会主席罗杰斯7日称,报告的公布将可能导致国外发生暴力与死亡事件。他说,美国情报机构与外国政府私下称,公布这份十年前的报告将被极端分子用来煽动暴力行为,可能制造流血伤亡事件。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们