首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
四川一教师为给父治病和筹办婚礼挪用13万学杂费
2014年11月11日 08:57 来源:华西都市报 作者: 字号

内容摘要:学校相关负责人说,学杂费用一直未到账,该校曾怀疑其涉嫌挪用资金,迟迟未报案是希望他能主动归还。

关键词:学杂费;婚礼;筹办;治病;教师

作者简介:

  重压

  30多岁的范力,好不容易交到一个女朋友,并决定今年结婚。但因家庭贫寒,加之其父亲重病,“在万般无奈、痛苦的情形下,”他先后两次共计挪用13万余元18名学生的学杂费。

  挣扎

  范力坦承,他并不是不想还钱,当学校和他联系后,他曾先后分两次分别归还了5万余元、3万余元。“现在非常后悔,这样做不仅葬送了自己的前程,还有愧于一个师者的称谓。”

  近日,广元市城区某中学一初中班主任老师范力(化名)卷走18名学生学杂费、生活费等共计13万余元潜逃。后经广元市公安局利州分局侦查,在绵阳一网吧将其缉拿归案。范力坦陈,他出身农村,年初看到父亲卧床不起,自己又没钱为他医治,在万般无奈、痛苦的情形下,才第一次挪用了部分学生的学杂费,第二次挪用是因为和女友结婚,他实在拿不出来钱,“现在非常后悔,这样做不仅葬送了自己的前程,还有愧于一个师者的称谓。”范力说。

  13万学杂费失踪班主任老师携款潜逃?

  “我们学校一位老师卷走了13万余元学杂费逃跑了。”9月28日,广元市某中学校方报案称,在6月份的财务核算中,发现由该校初中班主任老师范力代收的该班部分学生的学杂费、生活费等共计13余元万,一直未到账。“直到9月份快结束了,他迟迟未到学校报到上课,还将手机号码换掉,致使学校联系不上他。”

  学校相关负责人说,学杂费用一直未到账,该校曾怀疑其涉嫌挪用资金,“迟迟未报案是希望他能主动归还。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们