首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中央决定李金早任国家旅游局局长、党组书记
2014年11月03日 01:30 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据国家旅游局网站消息, 10月29日,国家旅游局召开干部大会。

关键词:国家旅游局;李金早;党组书记;局长;同志

作者简介:

  原标题: 中央决定李金早任国家旅游局局长、党组书记

图片说明:中央决定李金早任国家旅游局局长、党组书记

  据国家旅游局网站消息,10月29日,国家旅游局召开干部大会。中共中央组织部副部长王尔乘同志在会上宣布了中央关于国家旅游局主要负责人职务调整的决定。中央决定,李金早同志任国家旅游局局长、党组书记,邵琪伟同志不再担任国家旅游局局长、党组书记职务,王志发同志不再担任国家旅游局副局长、党组副书记职务。邵琪伟主持会议并讲话,李金早出席会议并讲话,国家旅游局党组各同志出席会议。

  邵琪伟表示,坚决拥护中央的决定,热忱欢迎李金早同志到国家旅游局工作。他说,李金早同志曾在国家机关和地方多个领导岗位担任重要职务,思想政治坚定,领导经验丰富,思维敏捷,思路开阔,作风务实,理论政策水平高,对旅游工作有较深的研究和思考。我坚信,在以习近平同志为总书记的党中央和国务院的坚强领导下,以李金早同志为班长的局党组和领导班子,一定能够团结带领国家旅游局和全国旅游系统广大干部员工,不断锐意进取,开创中国旅游业改革发展新局面。

  邵琪伟说,在国家旅游局工作近十年来,在党中央、国务院的正确领导下,我与班子成员一道,和国家旅游局全体党员干部和全国旅游系统1400多万员工一道,为中国旅游业发展协力同心,努力作为,共同见证了党和国家各项事业兴旺发达,共同推动在新的历史起点上旅游业的发展进步。近十年来,我始终牢记党的宗旨,以共产党员的标准严格要求自己,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,严守党的各项纪律;全身心地投入推动旅游业发展之中,把主要精力用在工作上,全力推动中国旅游业改革发展各项事业,不敢有丝毫懈怠;与班子同志和全局干部共同面对困难,共同迎接挑战,共同推动中国旅游业的改革发展,共同推进中国旅游业界与世界各国、各地区和国际组织的交流合作,相互间结下了深厚的友谊。

  邵琪伟说,回顾近十年的工作,我深深感到旅游工作只有自觉服从和服务于党和国家的战略发展大局,坚持把旅游业作为一个战略性支柱产业加以培育,旅游业才能不断提升在国民经济和社会发展中的地位;只有国家改革开放的步伐不断扩大,依法治国不断推进,旅游业发展才有法律保障和制度保障,才能有良好的内外部环境;只有国家经济社会持续稳定发展,人民生活水平不断提高,国富民强,旅游业发展才有可靠的经济基础;推动旅游业发展,只有千方百计满足人民群众日益增长的旅游需求,致力于把旅游培育成人民群众更加满意的现代服务业,才能体现为人民服务的宗旨,得到老百姓的欢迎和支持;只有善于调动各方面积极因素,支持旅游、参与旅游,旅游业的发展才能形成强大合力。衷心感谢党和各级党组织的教育、培养和信任,感谢国家旅游局领导班子同志、机关、驻外工作机构和直属单位的干部员工、离退休老领导和老同志的支持、鼓励、帮助和包容,感谢各省区市、各有关部门和全国旅游系统的支持、帮助,感谢云南省各级党组织和各族人民的培养、教育,感谢世界各国和港澳台地区旅游业界同仁们的大力支持。离开国家旅游局领导岗位后,我将继续以党员干部的标准严格要求自己,在认真履行全国政协常委职责的同时,继续心系中国旅游业,关心、支持旅游业发展,将尽自己所能,为祖国的建设事业和旅游业发展贡献余热。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们