首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
“2014美中新闻图片展”在洛杉矶开幕
2014年10月26日 18:13 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:美中新闻图片展”25日在洛杉矶开幕。

关键词:洛杉矶;新闻图片展;开幕;摄影师;摄影记者

作者简介:

  新华网洛杉矶10月25日电(记者张超群)“2014美中新闻图片展”25日在洛杉矶开幕。图片展由大洛杉矶摄影记者协会和加利福尼亚州媒体俱乐部共同筹办,展出了来自中美两国90余位专业新闻摄影师的近150幅新闻照片。

  大洛杉矶摄影记者协会主席戴维·费尔南德斯告诉新华社记者:“展出的照片时间跨度长达80多年,最早的照片摄于上世纪30年代,最新的作品是几个月前拍摄的。美中摄影师尽管有时说着不同的语言,但通过图片我们能理解对方的想法。”

  参加摄影展开幕式的有多名美国普利策新闻奖获得者,其中1972年拍下越战著名照片《战火中的女孩》的著名摄影师黄幼公分享了他当年的拍摄情景:“那天炸弹在四处爆炸,包括儿童在内的很多人都因此丧命。我那天拍了很多照片,就在即将离开时又一轮轰炸来袭,我看到很多人赤身裸体地逃命,就有了这张照片。我很庆幸自己当时能活着回来。”

  摄影展开幕当天,来自中美两国的百余位摄影师和摄影爱好者观看了展览。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们