首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
中共中央 国务院 中央军委 致新疆生产建设兵团成立60周年的贺信
2014年10月08日 08:44 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:新疆生产建设兵团:值此新疆生产建设兵团成立60周年之际,党中央、国务院、中央军委向新疆生产建设兵团270多万各族干部职工群众表示热烈的祝贺!

关键词:新疆;生产建设兵团;中央军委;中共中央国务院;贺信

作者简介:

  新疆生产建设兵团:

  值此新疆生产建设兵团成立60周年之际,党中央、国务院、中央军委向新疆生产建设兵团270多万各族干部职工群众表示热烈的祝贺!向战斗在维稳一线的兵团军事指挥部和武警部队官兵、政法干警、民兵表示诚挚的慰问!向兵团事业创业者和老一代兵团人表示崇高的敬意!

  1954年10月,党中央决定中国人民解放军驻疆部队大部就地集体转业,组建新疆生产建设兵团。这是党中央治国安邦的战略布局,是强化国家边疆治理的重要方略。60年来,新疆生产建设兵团作为新疆维吾尔自治区的重要组成部分,在新疆发展和稳定中发挥了特殊重要的作用。几代兵团人发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,扎根新疆沙漠周边和边境沿线,认真履行党和国家赋予的职责,切实当好生产队、工作队、宣传队、战斗队,充分发挥建设大军、中流砥柱、铜墙铁壁作用,在开发建设新疆、增进民族团结、推进社会进步、巩固西北边防等方面作出了重要贡献。特别是2010年中央新疆工作座谈会以来,兵团在新疆维吾尔自治区党委统一领导下,认真贯彻落实中央决策部署,坚持中央精神与新疆区情、兵团使命相结合,加快经济社会发展,重视保障和改善民生,促进民族团结,取得了新的成绩,兵团综合维稳戍边能力显著提升,经济社会持续健康发展,职工群众生产生活条件显著改善。中央充分肯定新疆生产建设兵团为祖国和人民建立的历史性功绩,兵团的战略作用不可替代。

  2014年5月,中央召开第二次新疆工作座谈会,对新形势下新疆工作作出了新的全面部署。在推进新疆社会稳定和长治久安的进程中,兵团地位更加重要、责任更加重大、使命更加光荣。希望新疆生产建设兵团始终牢记党和人民重托,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,紧紧围绕维护新疆社会稳定和实现长治久安这个总目标,扭住发挥维稳戍边特殊作用这个关键,处理好屯垦和维稳戍边、特殊管理体制和市场机制、兵团和地方的关系,立足兵团自身特殊优势,加强维稳戍边能力建设,推动兵地融合发展,充分发挥兵团调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源的重要作用,使兵团真正成为安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区。

  新疆生产建设兵团是维护新疆社会稳定和实现长治久安的一支重要力量,党中央、国务院、中央军委将一如既往重视和支持兵团工作。中央相信,具有光荣传统的新疆生产建设兵团,一定能够继承发扬优良传统,牢记使命、敢于担当,坚决维护祖国统一、维护民族团结、维护新疆稳定,不断开创兵团改革发展事业新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大的贡献!

  中共中央

  国务院

  中央军委

  2014年10月7日

  (新华社北京10月7日电)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们