首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
新疆发现“宝藏”百余处 可缓解我国矿产资源“饥渴”
2014年10月05日 10:26 来源:海南日报 作者: 字号

内容摘要:数十亿吨铁矿、200万吨镍、30万吨铜、百余吨金……经过3年的努力勘查,新疆地矿局在“找矿突破战略行动”中已累计发现铁、铜镍、金、钨、锡等重点矿种“宝藏”106处,其中大型以上45处,为缓解我国矿产资源“饥渴”和新疆实施新型工业化战略提供充足的资源保障。

关键词:新疆;宝藏;矿产资源;勘查;新型工业化

作者简介:

  据新华社乌鲁木齐10月4日电(记者刘兵)数十亿吨铁矿、200万吨镍、30万吨铜、百余吨金……经过3年的努力勘查,新疆地矿局在“找矿突破战略行动”中已累计发现铁、铜镍、金、钨、锡等重点矿种“宝藏”106处,其中大型以上45处,为缓解我国矿产资源“饥渴”和新疆实施新型工业化战略提供充足的资源保障。

  新疆丰富的矿产资源已吸引国内外70余家大型企业集团参与勘查开发,并形成西天山、西南天山、东疆、西昆仑、东昆仑等五大金属矿产开发基地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们