首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
全国妇联积极推进新疆妇女群众工作扫描
2014年09月29日 16:53 来源:新华网 作者:黄小希 字号

内容摘要:组织动员爱心单位、企业捐助善款,支持新疆开展“春蕾计划”“儿童快乐家园”等公益项目。

关键词:新疆;全国妇联;妇女群众;工作;扫描

作者简介:

  发挥“半边天”力量 建设大美新疆——全国妇联积极推进新疆妇女群众工作扫描

  新华网北京9月29日电(记者黄小希)组织动员爱心单位、企业捐助善款,支持新疆开展“春蕾计划”“儿童快乐家园”等公益项目;继续向新疆捐赠“母亲健康快车”,为贫困及边远地区的妇女儿童提供便利的医疗保健服务,举办“各民族家庭欢乐一家亲”联欢活动……连日来,全国妇联在新疆组织开展的一系列活动,成为妇联组织积极推进新疆妇女群众工作的一个缩影。

  做好新疆工作是全党全国的大事,妇联组织肩负重要责任。为贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,全国妇联扎实推进各项工作,引导新疆各族妇女为建设更加美好的新疆,贡献“半边天”的力量。

  了解需求,倾听呼声,提高新疆妇女群众工作的针对性与实效性

  围绕贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,全国妇联党组两次组织专题学习,就妇联组织在维护新疆社会稳定和实现长治久安中积极发挥作用进行认真研究。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩专门带领调研组前往新疆,与城乡社区各族妇女群众和基层党政领导、妇联干部面对面深入交流,了解需求,倾听呼声。

  围绕做好新疆妇女群众工作,全国妇联作出一系列具有针对性与实效性的部署——

  立足城乡社区的“妇女之家”,深入开展形式多样的教育实践活动,引导新疆各族妇女和家庭牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同;

  广泛开展丰富多彩的文化活动,大力实施“靓丽工程”,引导新疆各族妇女和家庭积极参与歌舞、健身、阅读、才艺展示等活动,丰富知识,开阔眼界,追求现代文明生活;

  妇女小额担保财政贴息贷款、农村妇女“两癌”免费检查、贫困母亲救助以及“母亲健康快车”“母亲邮包”“消除婴幼儿贫血行动”“儿童快乐家园”等项目,给予新疆特别是南疆地区更多倾斜……

  “占新疆人口半数的各族妇女是维护新疆社会稳定和实现长治久安的一支不可或缺的重要力量,我们要充分发挥妇联系统整体工作优势,团结引导新疆各族妇女为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆贡献‘半边天’力量。”宋秀岩说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们