首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
我环境认证产品年产值达1.5万亿元
2014年09月26日 00:00 来源:科技日报 作者: 字号

内容摘要:在9月23日举行的“环境标志与可持续消费—中国环境标志20周年主题活动”中,环境保护部副部长吴晓青说,我国已有4千多家企业、20多万种型号产品通过环境标志认证,产品年产值达1.5万亿元。

关键词:年产值;环境认证;中国环境标志;环境标志;环境标志产品

作者简介:

  科技日报讯 (记者李禾)在9月23日举行的“环境标志与可持续消费—中国环境标志20周年主题活动”中,环境保护部副部长吴晓青说,我国已有4千多家企业、20多万种型号产品通过环境标志认证,产品年产值达1.5万亿元。2013年,中国环境标志产品减排挥发性有机物(VOCs)20.5万吨、氮氧化物6.4万吨、二氧化碳859万吨、总磷1232 吨,节能133.2 亿千瓦时、节水2.27亿吨。

  中国环境标志发布了96项标准,涉及建材、纺织品、汽车、印刷、日化用品等行业。环境标志产品政府采购规模不断扩大,2013年达1435亿元,共有1318家企业、86628个产品型号进入最新环境标志产品政府采购清单。通过实施绿色印刷,推动印刷行业转型升级和绿色发展,600多家印刷企业通过了环境标志认证,全国七成以上中小学教科书实现了绿色印刷。

  调查还显示,75%以上的消费者愿意为环境标志产品支付相对较高的价格;90%以上的认证企业认为环境标志有助于提升企业绿色形象;中国环境标志还积极开展国际互认合作。

  吴晓青强调,中国环境标志还应拓展服务类、环境绩效类的环境标志认证,扩大环境标志产品的种类和数量,完善其标准体系;推进全社会可持续消费,借鉴政府绿色采购和绿色印刷经验,加强合作,推动社会更多选择和采信环境标志产品等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们