首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
盘点实名举报官员的官员:有的调任 有的挨官司
2014年08月19日 06:16 来源:河南商报 作者: 字号

内容摘要:8月12日,湖南省纪委预防腐败室副主任陆群,实名举报国家食药监总局原局长邵明立在金银花更名上有腐败问题。

关键词:实名举报;官员;官司;举报;纪委

作者简介:

  原标题:那些实名举报官员的官员都咋样了

  8月12日,湖南省纪委预防腐败室副主任陆群,实名举报国家食药监总局原局长邵明立在金银花更名上有腐败问题。

  近两年来,算上这起举报,引起社会较大关注的社会各界人士实名举报官员案例至少已有29起,而“官员实名举报官员”是其中一部分,他们成了官场的另一道风景。

  河南商报梳理新世纪以来官员举报官员情况,发现举报者结果各异,他们有的达到举报目的,有的因举报吃了官司,有的为此丢了性命。

  举报市长的

  城管局副局长龚厚钦

  其实在陆群“官员举报官员”之前,类似事件也常见诸报端。

  2011年8月,时任张家界城管局党组副书记、副局长龚厚钦在网上发帖,反映时任张家界市长赵小明夫妇涉及招标重大工程等问题。

  龚厚钦称,赵小明任张家界市长后,该市耗资6亿多元重建4条路,却是“假招标,实际指定由长沙顺天建设集团和长沙市政公司承建”。道路建成不到一年就损毁严重。而赵小明的爱人则以顺天建设集团名义,连续获得观音大桥、甘溪桥、枫湾大桥加固改建工程等多项工程。

  举报者现状

  双方打起口水仗,之后。龚厚钦被告上法庭,最后败诉。2013年11月,龚厚钦调任张家界市政协副秘书长。

  被举报者结果

  2013年5月,张家界市第六届人民代表大会第二次会议举行,许显辉当选张家界市长,赵小明去向没有公布。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们