首页 >> 党政院校 >> 公告栏
中国社会科学院大学林维教授荣获2018年国家重点研发计划重点专项立项
2018年10月09日 16:08 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学院大学 字号
关键词:中国社会科学院大学;林维;公共安全;国家重点研发计划

内容摘要:

关键词:中国社会科学院大学;林维;公共安全;国家重点研发计划

作者简介:

  近日,据科技部公示的2018年国家重点研发计划重点专项的立项清单,全国共有三位法学学者获得重点专项的司法专题任务。中国社科大林维教授负责的“内外贯通的审判执行与诉讼服务协同支撑技术研究(项目编号:2018YEC0831300)”成功立项,入选“国家重点研发计划‘公共安全风险防控与应急技术装备’重点专项(司法专题任务)2018年度第一批立项项目公示清单”。该项目实施周期为3年,获中央财政经费支持3049万元。 东南大学、四川大学分别获得另外两项立项。三个项目共获得经费8791万元。

  国家重点研发计划由原来的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

  此次中国社科大获得国家重点研发计划司法专题,充分说明了国家对中国社会科学院大学相关法学研究工作的高度认可,大学也将进一步支持包括法学学科在内的人文社会科学与互联网、大数据、人工智能等高新科技的交叉复合学科研究,大力开拓人文社会科学的研究内容,创新研究方法,大力开展人文社会科学的创新性前沿研究,为社会、国家决策提供智库支持。

  (林维教授系中国社会科学院大学副校长、教授、博士生导师,第八届全国十大杰出青年法学家)

 

中国社会科学院大学

2018年10月8日

作者简介

姓名:中国社会科学院大学 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们