首页 >> 党政院校 >> 公告栏
当代名家书周文彰诗词作品展将于10月8号开幕
2017年09月30日 13:00 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者钟义见)迎接党的十九大胜利召开,由国家行政学院书画研究院、中国艺术研究院中国书法院、中华书局主办,由广东书法院、深圳市宝安区群众文化艺术馆承办的当代名家书周文彰诗词作品展将于2017年 10月 8号至19号在深圳开幕。据了解,“当代名家书周文彰诗词作品展”由中国书法家协会副主席,中国书法家协会评审委员会委员、篆刻委员会主任,江苏省文联副主席,书记处书记言恭达题写。现为国家行政学院教授、博士生导师,兼任中国人民大学、中国地质大学博士生导师,中国辩证唯物主义研究会副会长、中央国家机关书法家协会副主席。

关键词:国家行政学院;深圳市宝安区群众文化艺术馆;家书周文彰诗词;博士生;名家书周文;特殊津贴;哲学;教授;导师;职称

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者钟义见)迎接党的十九大胜利召开,由国家行政学院书画研究院、中国艺术研究院中国书法院、中华书局主办,由广东书法院、深圳市宝安区群众文化艺术馆承办的当代名家书周文彰诗词作品展将于2017年10月8号至19号在深圳开幕。

  据了解,“当代名家书周文彰诗词作品展”由中国书法家协会副主席,中国书法家协会评审委员会委员、篆刻委员会主任,江苏省文联副主席,书记处书记言恭达题写。

  周文彰,1953年8月出生,江苏宝应县人。1988年获中国人民大学哲学博士学位,1996年获哲学研究员职称。享受国务院特殊津贴。

  曾任中共海南省委常委、宣传部部长,国家行政学院副院长。现为国家行政学院教授、博士生导师,兼任中国人民大学、中国地质大学博士生导师,中国辩证唯物主义研究会副会长、中央国家机关书法家协会副主席。曾任第六届中国书法家协会理事。

  多年来,周文彰发表了大量论文和文章,出版了10多部专著和译著。2003年以来学习草书,进步显著,遂引人关注。2007年开始学习格律诗写作,坚持不懈,渐有长进。这些几乎都是在业余时间进行的。周文彰教授深信“人的差异在业余”,倡导“让业余更有意义”!

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们