首页 >> 党政院校 >> 公告栏
“中国应急管理创新论坛(2017)”征文通知
2017年09月20日 13:01 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:为推动应急管理实践工作交流与理论问题研究,分享中国应急管理创新成果,由公安部消防局、卫生计生委应急办、国资委综合局、国家安全生产应急救援指挥中心和国家行政学院应急管理培训中心共同举办,中国应急管理学会承办的“中国应急管理创新论坛。

关键词:管理;创新论坛;征文;中国;注释

作者简介:

  为推动应急管理实践工作交流与理论问题研究,分享中国应急管理创新成果,由公安部消防局、卫生计生委应急办、国资委综合局、国家安全生产应急救援指挥中心和国家行政学院应急管理培训中心共同举办,中国应急管理学会承办的“中国应急管理创新论坛(2017)”拟于2017年11月下旬在北京举办。本次论坛以“落实总体国家安全观,推进突发事件应急体系建设”为主题,重点围绕中国应急管理实践工作创新与理论研究创新开展研讨。现将征集会议论文有关事项通知如下:

  一、参会代表及征文对象

  征文主要面向参会代表。国家行政学院有关领导;国务院应急办、公安部消防局、国家卫生计生委应急办、国资委综合局、国家安全生产应急救援指挥中心等有关部委分管应急工作的相关同志;省(区、市)政府及其应急管理机构负责人;全国行政学院系统、有关高校、科研院所和大中型企业的应急管理专家学者。

  二、 征文参考议题

  (一)公共安全发展战略;

  (二)“一带一路”建设中的风险管控;

  (三)非传统安全治理;

  (四)城市风险治理;

  (五)基层应急管理创新;

  (六)与本次论坛主题相关的其他议题。

  三、论文的基本要求

  (一)围绕论坛主题撰写论文或经验交流材料,来稿需保证原创性,未曾在国内外公开期刊和公开出版的著作中发表,遵守学术规范,遵守国家相关规定,不得涉及国家机密、不得侵犯他人知识产权。

  (二)文章标题为三号黑体,摘要为5号楷体字,正文为小四号仿宋体,行距为24磅。文中所涉及的数据或事实,均应注明出处,格式符合规范要求(见附件),字数8000字左右。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们