首页 >> 党政院校 >> 公告栏
关于2015年度全国党校系统重点课题结项情况的通知
2017年01月03日 09:02 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:各省、自治区、直辖市党委党校科研处,铁道党校、新疆生产建设兵团党委党校科研处,各副省级城市党委党校科研处,中央党校各科研基地科研处:根据中央党校《关于2015年度全国党校系统重点课题结项及成果内容和格式要求的通知》精神。按照成果结项的要求, 1项课题成果被评为优秀,是重庆市委党校侯晋雄、肖纯柏、张书林、王婧、涂小雨、陈坦申报的课题《习近平关于党性修养系列重要论述研究》, 5项课题成果被评为良好, 8项课题成果被评为合格。希望各党校进一步重视全国党校系统重点课题的研究,切实端正学风,遵守学术规范,维护全国党校系统科研课题的声誉和形象,推进党校系统科研工作迈上新台阶。

关键词:中央党校;课题结项;成果;党校系统;全国党校;申报;科研基地;党委党校;市委党校;科研处;研究

作者简介:

  各省、自治区、直辖市党委党校科研处,铁道党校、新疆生产建设兵团党委党校科研处,各副省级城市党委党校科研处,中央党校各科研基地科研处:

  根据中央党校《关于2015年度全国党校系统重点课题结项及成果内容和格式要求的通知》精神,全国各省级、副省级城市党委党校、中央党校各科研基地共报送88项科研成果。经过同行专家评审,3项课题成果被评为优秀,分别是天津市委党校张哲、李蓉申报的课题《利益多元格局中党群关系的疏离与重构研究》;重庆市委党校毛德儒、张晓波申报的课题《习近平总书记“重构政治生态”思想研究》;上海市委党校邹磊申报的课题《“一带一路”战略面临的外部安全风险与对策研究》,51项课题成果被评为良好,18项课题成果被评为合格。按照成果结项的要求,1项课题成果被评为优秀,是重庆市委党校侯晋雄、肖纯柏、张书林、王婧、涂小雨、陈坦申报的课题《习近平关于党性修养系列重要论述研究》,5项课题成果被评为良好,8项课题成果被评为合格。另外,根据学术规范的要求,今年,首次引入课题成果查重机制,共发现2项课题成果存在抄袭行为,分别是杨某某等和董某某等申报的课题,在此予以通报,并作撤项处理,课题主持人三年内不得申报全国党校系统重点课题。

  希望各党校进一步重视全国党校系统重点课题的研究,切实端正学风,遵守学术规范,维护全国党校系统科研课题的声誉和形象,推进党校系统科研工作迈上新台阶。

  附件:2015年度全国党校系统重点课题结项名单.doc

  中央党校科研部

  2016年12月27日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们