首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
国家旅游局:到2015年中美双向旅游交流将破500万
2014年10月28日 00:00 来源:中国经济网 作者:郑彬 字号

内容摘要:2007年至今,中美旅游往来规模总量突破2200万人次,年均增幅达7.6%,其中中国游客赴美年均增长18.4%,美国游客来华年均增长1.6%。而今年1至9月,中国赴美就已达161万人次,同比增长16.6%。

关键词:旅游交流;国家旅游局;合作;旅游局长;邵琪伟

作者简介:

  国家旅游局局长邵琪伟28日在第八届中美省州(31+50)旅游局长合作发展对话会议上表示,到2015年中美双向旅游交流将突破500万人次。2007年至今,中美旅游往来规模总量突破2200万人次,年均增幅达7.6%,其中中国游客赴美年均增长18.4%,美国游客来华年均增长1.6%。而今年1至9月,中国赴美就已达161万人次,同比增长16.6%。

  邵琪伟指出,中美省州旅游合作有助于两国深化了解、互信与合作。中美双方要继续推动扩大两国省州城市间直航航班和航线,鼓励企业开展旅游包机业务;支持省州双向旅游市场推广,建立和畅通省州间信息分享渠道;向二三线城市拓展,扩大市场合作覆盖面;加强产业合作,鼓励双方省州城市和旅游企业加强智慧旅游营销合作;加强旅游教育人才合作,鼓励和推动双方旅游院校、培训机构和研究机构务实合作,共同制定两国青少年旅游交流合作计划。

  会议期间,中美双方共同发布了《第八届中美省州(31+50)旅游局长合作发展对话会议联合宣言》。福建省作为本次对话会议承办方,组织了“美丽中国·清新福建”旅游推介、“美丽中国·厦门之夜”、鼓浪屿旅游推介以及福建土楼宣传等旅游推介活动,全面展示了福建多彩旅游资源。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:徐雅维)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们