首页 >> 地区版块 >> 山西
韩庆祥: 中国怎样实现强起来
2019年09月18日 14:24 来源:山西日报 作者:韩庆祥 字号
关键词:中国特色社会主义;指导思想;国际环境;习近平;

内容摘要:中国特色社会主义进入新时代,在逻辑上自然应确立实现强起来的基本目标。强起来的实践逻辑,需要在习近平新时代中国特色社会主义思想这个行动指南的指导下,从指导思想、基本方略、战略安排、具体行动和奋斗姿态五个方面来理解。“八个明确”是实现强起来的指导思想,是分别从主题目标、价值取向、总体方略、根本路径、法治保障、国防保障、国际环境、政治保证来讲的。强国必须强党,实现强起来必须以“强大的政党”来保障,也必须用“强大的政党”来领导。

关键词:中国特色社会主义;指导思想;国际环境;习近平;

作者简介:

 

  中国特色社会主义进入新时代,在逻辑上自然应确立实现强起来的基本目标。党的十九大报告所讲的“五个是”,实质上就是从五个方面所确立的实现强起来的基本目标,即理论逻辑。强起来的实践逻辑,需要在习近平新时代中国特色社会主义思想这个行动指南的指导下,从指导思想、基本方略、战略安排、具体行动和奋斗姿态五个方面来理解。“八个明确”是实现强起来的指导思想,是分别从主题目标、价值取向、总体方略、根本路径、法治保障、国防保障、国际环境、政治保证来讲的。“十四个坚持”是实现强起来的基本方略,其中蕴含的大逻辑就是使大国成为强国。强国必须强党,实现强起来必须以“强大的政党”来保障,也必须用“强大的政党”来领导。“两步走”是实现强起来的战略安排。(韩庆祥/文据《前线》2019年第7期)

  

作者简介

姓名:韩庆祥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们