首页 >> 地区版块 >> 吉林
吉林省委党校校委理论学习中心组专题学习解放思想推动高质量发展有关要求
2018年11月07日 09:13 来源:吉林省委党校 作者: 字号
关键词:党校;解放思想;习近平;重要讲话;刘曼抒;质量发展;委理论学习中心组;哲学教研部;中国特色社会主义;推动

内容摘要:10月 22日,吉林省委党校召开2018年第八次校委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习解放思想推动吉林高质量发展有关要求。常务副校长刘曼抒主持会议并讲话,哲学教研部赵连君教授作专题辅导,副校长李光、宋文新、郝舒,校务委员宋志发、孔令奇、李大公出席会议,相关部门负责同志列席会议。要以习近平总书记视察吉林和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神为指南,以党校姓党为根本原则,以推动党校高质量发展为原点,带着问题思考,深入实际调研,认清优势和差距,回答好党校面临的问题,推动党校教育事业高质量发展。要充分利用党校资源优势,强化正向激励,营造浓厚氛围,为掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神热潮、为搞好思想大解放活动作出党校应有的贡献。

关键词:党校;解放思想;习近平;重要讲话;刘曼抒;质量发展;委理论学习中心组;哲学教研部;中国特色社会主义;推动

作者简介:

  10月22日,吉林省委党校召开2018年第八次校委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习解放思想推动吉林高质量发展有关要求。常务副校长刘曼抒主持会议并讲话,哲学教研部赵连君教授作专题辅导,副校长李光、宋文新、郝舒,校务委员宋志发、孔令奇、李大公出席会议,相关部门负责同志列席会议。

  刘曼抒强调,要把思想的大解放作为推动高质量发展的起始点和突破口,真正把党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性激发出来。要对照习近平总书记重要讲话和重要指示精神,对照新时代全面从严治党要求,对照省委作风大整顿和思想大解放要求,把认识摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,以思想大解放推动作风大转变从而实现党校事业大发展。

  刘曼抒指出,解放思想必须坚定正确的政治方向,必须始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为旗帜引领。要以习近平总书记视察吉林和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神为指南,以党校姓党为根本原则,以推动党校高质量发展为原点,带着问题思考,深入实际调研,认清优势和差距,回答好党校面临的问题,推动党校教育事业高质量发展。

  刘曼抒要求,要坚持问题导向与目标导向相统一,坚持解决思想问题与解决实际问题相统一,突出“实”、力戒“虚”、避免“空”,以解放思想指导推动实践。要把习近平总书记对新形势下东北振兴的总要求作为根本遵循,对发展思路和工作举措进行再审视、再完善、再深化,对精神状态和工作作风进行再对标、再校正、再提升。要紧密联系党校事业发展实际,大胆思考、积极探索,带着问题学习,迎着问题求解。

  刘曼抒强调,要把解放思想的落脚点放在提振信心,唤起攻坚克难、担当作为的精气神上来,带头破除信心不足、安于现状、等靠要、畏首畏尾等思想障碍、观念束缚,带头破除官本位、形式主义作风顽疾,带头破除激情不足、劲头不足、闯劲不够、思考少、行动慢等不佳精神状态。要紧贴中心任务、紧跟重大决策部署、紧扣热点难点问题,做好思想引领和理论解读,推进习近平总书记重要讲话和重要指示精神进教材、进课堂、进头脑。要围绕四块短板、六个方面重点要求和省委明确的24个重大问题,列出重点研究课题选题,为省委省政府决策咨询建言献策。要充分利用党校资源优势,强化正向激励,营造浓厚氛围,为掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神热潮、为搞好思想大解放活动作出党校应有的贡献。(李海波)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们