首页 >> 地区版块 >> 贵州
遵义市税务局与中国社科院财经党支部开展党建共建
2018年12月13日 10:21 来源:贵州日报 作者:杨秀飞 字号
关键词:经济发展;民营企业;税收

内容摘要:为创新新时代税务党建工作载体,更好地促进税收业务工作与党建工作的融合,遵义市税务局机关党委与中国社会科学院财经战略研究院财政经济党支部按照“共建争优、优势互补、协同共享”的思路,积极开展党建共建工作。

关键词:经济发展;民营企业;税收

作者简介:

  为创新新时代税务党建工作载体,更好地促进税收业务工作与党建工作的融合,遵义市税务局机关党委与中国社会科学院财经战略研究院财政经济党支部按照“共建争优、优势互补、协同共享”的思路,积极开展党建共建工作。

  12月6日,双方围绕“促进民营经济健康发展”热点开展了首次共建,紧扣“优化营商环境 服务经济社会发展”的理念,以“党建共建汇良策 优化服务促发展”为主题。

  来遵专家与遵义市直相关部门、民营企业代表就遵义民营经济发展现状、存在的问题和困难等进行了专题研讨,大家以问题为导向,坦诚交流,提出了很多民营经济发展的现实问题,增强了社科院财经院智囊团研究民营经济的针对性和现实意义,强化了税收服务民营经济发展的意识和理念,为遵义税务更好地服务遵义民营经济发展提供了良好的意见和建议。

  经济学博士杨志勇作了“促进民营经济健康发展的财税战略研究”的专题讲座,从民营经济与民营企业、民营企业的重要性、民营经济对非对称性政策支持的期待、促进民营经济健康发展的财税战略等几个方面进行了深入讲解,切实增强了听课人员对民营经济发展的深刻认识,进一步强化了服务民营经济发展的观念,启发了税收服务民营经济发展的思路。

  据悉,在下一步党建共建中,双方将党建经验互鉴,积极合作共赢,共同为优化营商环境、服务经济社会发展大局做出积极的努力和贡献。

作者简介

姓名:杨秀飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们