首页 >> 地区版块 >> 北京
第四届“刘诗白经济学奖”颁奖典礼暨《刘诗白选集》发布会在京举行
2018年12月24日 20:24 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:黄亚楠 字号
关键词:经济;农民;供给侧结构性改革

内容摘要:中国社会科学报讯(记者黄亚楠)12月 22日,第四届“刘诗白经济学奖”颁奖典礼暨《刘诗白选集》发布会、经济学创新发展高层论坛在京举行。我国著名经济学家、西南财经大学名誉校长、教授刘诗白,中共四川省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任房方,中国社会科学院学部委员、经济研究所研究员张卓元,中国人民大学教授卫兴华等150余人出席颁奖典礼。南京审计大学教授戴翔等的专著《要素分工与国际贸易理论新发展》,中国人民大学副教授刘晓光的专著《农业劳动力转移与中国经济发展》,山东财经大学教授彭红枫等的论文《人民币国际化研究:程度测算与影响因素分析》。据悉,《刘诗白选集》由四川人民出版社、西南财经大学组织专家学者共同编辑完成,收录了刘诗白1946—2018年公开和未公开发表的论著、讲话稿、会议发言、访谈、哲学笔记和书法作品等。

关键词:经济;农民;供给侧结构性改革

作者简介:

 

  中国社会科学报讯 (记者黄亚楠)12月22日,第四届“刘诗白经济学奖”颁奖典礼暨《刘诗白选集》发布会、经济学创新发展高层论坛在京举行。我国著名经济学家、西南财经大学名誉校长、教授刘诗白,中共四川省委宣传部副部长、省互联网信息办公室主任房方,中国社会科学院学部委员、经济研究所研究员张卓元,中国人民大学教授卫兴华等150余人出席颁奖典礼。

  第四届刘诗白经济学奖(2018)评奖工作于2018年4月启动,共收到申报成果106项,涉及应用经济学和理论经济学的多个方面。最终共评选产生十项获奖成果,包括西北大学副教授郭晗的专著《结构变化与增长潜力:中国潜在经济增长率的测算及其结构转换路径研究》,辽宁大学教授赵德起的专著《权利配置、政府约束、契约完备与农民收入关系研究》,南京审计大学教授戴翔等的专著《要素分工与国际贸易理论新发展》,中国人民大学副教授刘晓光的专著《农业劳动力转移与中国经济发展》,山东财经大学教授彭红枫等的论文《人民币国际化研究:程度测算与影响因素分析》,中国人民大学教授方福前发表在《中国社会科学》2017年第7期的论文《寻找供给侧结构性改革的理论源头》,中国社会科学院马克思主义研究院研究员杨静的专著《通往共享之路——马克思社会共同需要思想的当代阐释及运用》,广东外语外贸大学教授陈伟光等的专著《全球经济治理与制度性话语权》,中山大学教授杨子晖等的论文“Quantitative Easing and Volatility Spillovers across Countries and Asset Classes”,上海财经大学教授邵帅等的论文《中国雾霾污染治理的经济政策选择——基于空间溢出效应的视角》。

  据悉,《刘诗白选集》由四川人民出版社、西南财经大学组织专家学者共同编辑完成,收录了刘诗白1946—2018年公开和未公开发表的论著、讲话稿、会议发言、访谈、哲学笔记和书法作品等。

作者简介

姓名:黄亚楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们