首页 >> 当代中国 >> 境外当代中国研究
罗奇:中国经济体系非常强健
2017年04月06日 14:05 来源:新华社 作者:乔继红 字号

内容摘要:新华社柏林4月 5日电(记者乔继红)耶鲁大学杰克逊全球事务学院高级研究员史蒂芬·罗奇5日在德国《商报》发表名为“中国新优势”的评论文章说,中国经济体系强健,对经济稳定贡献巨大。今年前两个月,中国在贸易、工业产出、用电量、设备投资和服务业活动等方面都表现强劲。罗奇指出,近年来,中国采取多种措施积极推动经济结构转型,目前服务业在国民经济中的占比已明显提升。他认为,中国结构转型之路还远未结束,未来应继续推进国内经济改革。

关键词:中国经济;史蒂芬·罗奇;事务学院;耶鲁大学;服务业;经济稳定;研究员;评论;外汇储备;经济改革

作者简介:

  新华社柏林4月5日电(记者乔继红)耶鲁大学杰克逊全球事务学院高级研究员史蒂芬·罗奇5日在德国《商报》发表名为“中国新优势”的评论文章说,中国经济体系强健,对经济稳定贡献巨大。

  罗奇在文章中说,一些西方经济学家认为中国经济会出现“硬着陆”,但他们忽略了一点,即中国经济体系非常强健且有活力,有利于经济稳定。

  文章说,近期多项数据显示中国经济不会出现“硬着陆”。今年前两个月,中国在贸易、工业产出、用电量、设备投资和服务业活动等方面都表现强劲。今年2月份,中国外汇储备在连续7个月下跌后首次回升,表明中国跨境资本流出压力有所缓解。

  罗奇指出,近年来,中国采取多种措施积极推动经济结构转型,目前服务业在国民经济中的占比已明显提升。他认为,中国结构转型之路还远未结束,未来应继续推进国内经济改革。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们